Гандбол. Чемпион Украины переиграл в гостях «ZTR»

logo
Гандбол. Чемпион Украины переиграл в гостях «ZTR» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 17:29 (10:15). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 4-го тура. 23-е октября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 250 зрителей. Судьи: Виктор Згоба и Тарас Кузь (оба – Львов). Делегат ФГУ Виктор Коноплястый (Киев). «ZTR»: Комок, Крючков; Акименко, Бегаль (1), Зотов (3), Звездов, Карамышев (3), Артеменко (4); Песков (4), Кириленко, Исанчук (1), Тильте, Русл.Гончаров, Турченко (1); Константинов (не выходил), Яроцкий (н.в.). Главный тренер Виталий Нат. «Мотор»: Штохль, Сапун; Козакевич, Онуфриенко (5), Афлитулин (6), Шевелев (3), Бурка (4), Жук (2); Евдокимов (1), Скопинцев (3), Дорощук, Куриленко (1), Стецюра (3), Перес (1); Кошевой (н.в.), Титов (н.в.). Главный тренер Сергей Бебешко. Семиметровые: 3/3 – 1/0. Штрафное время: 8 – 10. На 25-й минуте дисквалифицирован Звездов, на 45-й – Евдокимов.
«Мотор» проводил всего второй матч в национальном чемпионате, в то время, как в групповом турнире Лиги чемпионов сыграл четыре игры. Правда, все проиграл. Но, несомненно, даже в проигранных встречах команда набиралась опыта. «ZTR», наоборот, успел провести в чемпионате Украины три матча, во всех одержал победы, причем, последних два поединка проводил неполным составом. По причине травм или болезни люди не только не выходили на игры, но и не тренировались. К отчетному матчу в обоймах обеих команд набралось по 16 исполнителей. На площадку выходили по 14. Первая атака «Мотора» успеха не принесла. Мяч потерял Сергей Бурка. А вот «ZTR» при ответном владении мячом смог «заработать» семиметровый, который четко реализовал Максим Карамышев. Казалось, пробил Рихарда Штохля с первого броска, значит пойдет игра у Максима. Не получилось. Геннадий Комок парировал бросок бывшего одноклубника Сергея Онуфриенко, а Карамышев после этого упустил мяч в аут. Еще раз выручил команду Комок, а Максим в завершении атаки споткнулся на Рихарде. Ну, а потом Онуфриенко и Жук забили по два гола, и счет стал 1:4. Но, это произошло уже к 11-й минуте игры. Штохль был на высоте. Ни Максим Бегаль, ни оправившийся после травмы Алексей Песков, ни Карамышев не могли его пробить. Счет медленно рос в пользу «Мотора». Второй мяч «ZTR» забил на 12-й минуте, не забивал ровно десять минут. На 23-й минуте на табло 4:13. А потом хозяевам удается забить четыре мяча подряд, и это в то время, когда прямую красную карточку получил Артём Звездов за опасную атаку Онуфриенко. Казалось, поймали игру и сейчас все изменится. Тем более, что у «Мотора» последовали удаления Николая Стецюры и Олега Скопинцева. А затем еще и Егора Евдокимова. 18 секунд гости играли втроем против шести, и забили гол (Иналь Афлитулин). «ZTR» ответил двумя мячами – 10:14. Последние секунды первого тайма. Стецюра – потеря, а Песков поторопился – бросок отбил Штохль. Пас Александру Шевелеву и гол за две секунды до сирены.
Второй тайм иначе, как провальным для «ZTR», не назовешь. До 37-й минуты равная игра. А затем хозяева пропускают пять голов подряд, забивают один и пропускают еще шесть. И хотя судьи несколько уравняли составы, на 45-й минуте прямую красную карточку получил Евдокимов, игра была сделана.
Нужно сделать выводы, ведь с «Мотором» предстоит играть еще не один раз в этом сезоне.
Комментарии главных тренеров.
Сергей Бебешко («Мотор»): «Думаю, всем было видно, что «Мотор» на сегодняшний день сильнее. И по подбору игроков, и по качеству игры. Думая, что с самого начала все было ясно. Судьи где-то попытались подравнять игру. В первом тайме было непонятное решение, которое они приняли. За 28 минут команды пропустила 15 мячей – это очень хороший показатель. То, что мы играем в Лиге чемпионов, дает нам большое преимущество. Мы более сыгранная, более обкатанная команда. На сегодняшний день мы на голову сильнее «ZTR».
Виталий Нат: «После такой игры тяжело что-то говорить. Счет говорит сам за себя. Начали плохо, проигрывали 3:12. Как будто, завелись. Практически догнали. Вышли из далекого пути, вернулись. И второй тайм опять какой-то провал. 16 минут играли, вообще, без гола. Будем работать, будем разбираться. Посмотрим хорошо видео. До некоторых людей не доходит. Говоришь-говоришь им, а они делают по-своему. То, что в команде были больные, нас не оправдывает. Те люди, от которых ожидал большего, как раз были здоровы».
Об этом событии сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: