У жителя Запорожской области изъяли 17 кг марихуаны, ружье и гранату

logo
У жителя Запорожской области изъяли 17 кг марихуаны, ружье и гранату - главная фотография

Семь мешков высушенной, измельченной и готовой к употреблению марихуаны, обрез охотничьего ружья с патронами, граната «Ф-1»... Именно такими были результаты санкционированных обысков, проведенных в домовладении 43-летнего жителя Акимовки запорожскими милиционерами.

Недавно к сотрудникам управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Запорожской области поступила оперативная информация о том, что ранее судимый за совершение корыстных преступлений житель Акимовки, 1971 года, занимается выращиванием марихуаны. В рамках уголовного производства была получена санкция на обыск домовладения упомянутого гражданина. Во время его проведения, 22-го октября сотрудниками УУР ГУМВД и местного сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в доме и гараже было обнаружено и изъято почти 17 килограммов наркотического вещества растительного происхождения.

Кроме того, оперативники изъяли обрез охотничьего ружья с патронами и корпус гранаты «Ф-1». Поэтому к уголовному производству, открытому по незаконному обороту наркотиков, прибавилось еще одно - по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Следствие выясняет все детали противозаконной деятельности задержанного. Последнего, согласно действующему законодательству, может ждать до пяти лет лишения свободы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: