ЦИК заказала печать 68,7 млн бюллетеней на выборы

logo
ЦИК заказала печать 68,7 млн бюллетеней на выборы  - главная фотография

Центральная избирательная комиссия заказала для голосования в общегосударственном избирательном округе - 34 млн 558 тыс. 672 избирательных бюллетеня, для голосования в одномандатных избирательных округах - 34 млн 141 тыс. 856 бюллетеней. Об этом говорится в сообщении отдела взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

По состоянию на 26 сентября 2014 года, согласно данным Государственного реестра избирателей, количество избирателей с избирательным адресом в Украине (без учета Автономной Республики Крым и г. Севастополь) составляла 34 млн 044 тыс. 311 человек.

Разница в этих цифрах связана со следующими факторами, говорится в сообщении.

Во-первых, в заказе для многомандатного избирательного округа  учтены 112 заграничных избирательных участков, для которых изготовлено 467 тыс. 584 бюллетеей.

Во-вторых, разной кратностью размещения избирательных бюллетеней на полиграфическом листе при их изготовлении. Так, при изготовлении бюллетеня для общегосударственного избирательного округа кратность составляла 4 - то есть четыре бюллетеня на полиграфическом листе, а при изготовлении бюллетеня для одномандатных избирательных округов - от 3 до 12 - в зависимости от длины бюллетеня.

По данным ЦИК, есть и другие важные моменты, которые влияют на заказ избирательных бюллетеней. В частности, ОИК образовано 57 избирательных участков на временной основе, для которых будут заказаны избирательные бюллетени.

В Центризбиркоме напомнили, что, согласно ч.8 ст.80 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", избирательные бюллетени для каждого избирательного участка изготавливаются в количестве, которое на 0,5% превышает количество избирателей, включенных в список избирателей на соответствующем избирательном участке соответствующего одномандатного округа с учетом кратности размещения избирательных бюллетеней в пределах полиграфического листа при их изготовлении.

Оставить свой комментарий: