Фискалы Запорожья выявили фирму, занизившую налоговые обязательства на 4 миллиона

logo
Фискалы Запорожья выявили фирму, занизившую налоговые обязательства на 4 миллиона - главная фотография

Крупное предприятие Запорожья попыталось сыграть с государством в игру с условным названием «Самый умный», но с треском проиграло.
Что характерно, играли по правилам предприятия. Заключались они в следующем: предприятие производит определенный вид продукции, заключает договора с отдельными компаниями на продажу этой продукции и продает ее по ценам, примерно на 20% ниже, чем всем остальным.
Сотрудники контролирующего органа ознакомились с «правилами» и вступили в игру. К чести фискалов следует отметить, что их команда быстро вникла в суть дела и обратила внимание на то, что команда соперников нарушает отдельные пункты 135-й и 153-й статей правил, прописанных в Налоговом кодексе Украины. За несколько месяцев игры предприятие умудрилось на 4 миллиона гривен занизить свои налоговые обязательства и на 800 тысяч завысить налоговый кредит.
Как поведали в специализированной Госналоговой инспекции Запорожья. ныне проигравшая команда находится на скамейке штрафников и ждет судейских оценок. А фискалы, тем временем, просят всех соблюдать правила fair play, и тогда не будет ни скамейки штрафников, ни удалений с поля.

Оставить свой комментарий: