Мелитопольцы празднуют 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

logo
Мелитопольцы празднуют 71-ю годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков - главная фотография

Сегодняшнее утро в Мелитополе началось с праздничного марша, в котором приняли участие ветераны войны, афганцы, чиновники и рабочие. Под звуки оркестра и с красным знаменем в руках колона направилась от площади Победы до Братского кладбища, где почетных мелитопольцев уже ждали школьники и учителя.

Здесь состоялся традиционный митинг. Поздравлять ветеранов, да и всех мелитопольцев выходили к микрофону по очереди первые лица города, представили образования и студенчества. Обратился к присутствующим и председатель ветеранов Владимир Андреев со следующими словами:

- Я поздравляю всех мелитопольцев, жителей города и района с 71 годовщиной освобождения родной земли от немецко-фашистских захватчиков. Среди нас находится Галофаст Николай Мефодич, который прошагал всю войну. Он рядовым сержантом дошел до Берлина и потом за долгие годы получил звание учителя. Весь Мелитополь знает его. Среди нас находится Герой Советского Союза Лабочок Николай Гаврилович. Он был призван в ряды армии в Сталинграде, когда враг подошел к Волге. Все годы Сталинградской битвы он пережил на передовой и звание Героя будучи сержантом получил в боях за освобождение Украины.

После окончания торжественной части мероприятия, все присутствующие мелитопольцы направились вглубь кладбища, чтобы возложить цветы на могилы защитников нашего города. Здесь у памятника Родина Мать, звонкой песней всех проходивших встречали дамы из хора «Фронтовичка».

К сожалению, с каждым годом ветеранов становятся все меньше, но мы будим помнить их всегда. Вечная память живым! Вечная память погибшим!

Оставить свой комментарий: