В Мелитополе в пяти квартирах, пострадавшей от взрыва многоэтажке, жить невозможно

logo
В Мелитополе в пяти квартирах, пострадавшей от взрыва многоэтажке, жить невозможно - главная фотография

Вчера, стартовали восстановительные работы в доме №233 по ул. Февральского, который в воскресенье поздно вечером пострадал от взрыва. Так, по состоянию на 22 октября постоянное пребывание жильцов категорически недопустимо в 5-ти из 30-ти квартир в подъезде. 

КП «Горсвет» уже выполнило работы по наружному освещению подъезда для обеспечения возможности работ в темное время суток, коммунальщики очистили подъезд от мусора. Сегодня, специалисты «Горгаза» и «Водоканала» планируют начать восстановительные работы в пострадавшем подъезде.

Как сообщил заместитель городского головы Олег Бандурин, накануне КП «Жилмассив» провело переговоры с Запорожским филиалом ГП «ГНИИСК» и 22 октября специалисты лаборатории по реконструкции и техногенной безопасности зданий и сооружений данного ГП приступили к обследованию помещений пострадавшего подъезда дома №233 по ул. Февральская.

Олег Евгеньевич также отметил, что к работам в подъезде, пострадавшем от взрыва, привлечены все городские службы. Приступить к выполнению ремонтных работ, не дожидаясь оформления части документации, согласился один из городских предпринимателей. Учитывая срочность, работы ведутся параллельно с обследованием квартир подъезда специалистами ГП «ГНИИСК». Средства будут выделены по городской программе «Капитальный ремонт жилищного фонда на 2014 год», в которую УЖКХ уже вносит соответствующие адреса.

 

Оставить свой комментарий: