Жители Запорожья отдают деньги за "липовые" ДТП с участием своих родных

logo
Жители Запорожья отдают деньги за "липовые" ДТП с участием своих родных - главная фотография

Сразу двое доверчивых запорожцев стали жертвами печально известной мошеннической схемы.

Так в Коммунарский райотдел милиции за помощью обратился запорожец 1938 года рождения. Он рассказал о том, что на его домашний телефон позвонил неизвестный, голос которого показался заявителю похожим на голос его сына, и сообщил о том, что якобы попал в ДТП и ему нужны деньги в сумме 10000 гривен. Мужчина, не проверив сомнительное сообщение, во дворе дома по месту жительства передал указанную сумму незнакомцу, который подъехал на такси. А уже после этого выяснил, что с его родственником все в порядке.

В этот же день к правоохранителям Хортицкого райотдела милиции за помощью обратилась 67-летняя жительница проспекта Юбилейного. Женщина рассказала о том, что к ней на домашний телефон также позвонил неизвестный, который назвался ее внуком, и рассказал о том, что якобы сбил мужчину и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности требуются деньги для пострадавшего. После чего заявительнице позвонил неизвестный, представившийся следователем, и назвал ей номер счета, на который нужно перевести деньги. Доверчивая гражданка, не сомневаясь, перечислила мошеннику 4000 гривен через платежный терминал, а через час к ней позвонил внук и на ее вопрос сообщил, что с ним все в порядке и проблем он не имел.

Как сообщает пресс-служба ЦОС ГУ МВД ргеиона, сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников и в очередной раз обращают внимание граждан на необходимость проверки подобных сообщений. Проинформируйте своих родственников и знакомых, особенно пожилого возраста, об указанных мошеннических схемах. При получении таких сообщений немедленно позвоните лицу о котором идет речь или в дежурную часть райотдела милиции.

Оставить свой комментарий: