Нелегальный пункт обмена валют разоблачили в торговом центре Львова

logo
Нелегальный пункт обмена валют разоблачили в торговом центре Львова - главная фотография

Очередной незаконный пункт обмена валют обнаружили работники государственной службы борьбы с экономической преступностью во Львове. В ходе проверки изъято 1200 долларов США, 950 евро, 70 тыс. грн. и 800 злотых.

Нелегальный пункт обмена валют разоблачили в торговом центре Львова.

«Обменник» располагался в одном из торговых центров и имел все атрибуты легального: вывеску с курсом валют, цветные копии лицензии и приказа об открытии отделения известного финансового учреждения.

Как выяснили оперативники, нелегальный киоск установила местная жительница, которая проводила валютные операции без разрешительных документов.

В ходе проверки изъято 1200 долларов США, 950 евро, 70 000 грн., 800 злотых, счетную машину и разного рода черновые записи.

На указанное лицо составлен административный протокол за нарушение предусмотрено ст.162 (Нарушение правил о валютных операциях) КУоАП. Указанный административный протокол направлен в местный суд для рассмотрения по существу. Правонарушителя грозит штраф с конфискацией валютных ценностей, сообщает пресс-служба Департамента ГСБЭП МВД Украины.

Оставить свой комментарий: