В Запорожье будут судить диверсанта ДНР, пытавшего украинских военных

logo
В Запорожье будут судить диверсанта ДНР, пытавшего украинских военных - главная фотография

Боевику с кличкой "Кабан", пытавшемуся дестабилизировать обстановку на Запорожье, грозит лишение свободы на срок до 15 лет.
Как сообщила пресс-служба УСБУ в Запорожской области, материалы уголовного производства с обвинительным актом по статьям УК - участие в террористической организации,  хранение наркотических средств и хранение боевых припасов - направлены в суд.
Следствием установлено, что 32-летний мужчина в мае вступил в ряды террористической организации ДНР. По указанию главарей бандформирований он дежурил у захваченного боевиками административного здания УСБУ в Донецкой области и на блокпостах вблизи Донецка. Кроме этого, злоумышленник вместе с другими участниками незаконных вооруженных формирований перевозил продукты питания на объекты, которые были незаконно захвачены террористическими подразделениями ДНР.
Впоследствии "Кабан" руководил боевиками, которые захватывали админздания Донецка и совершали вооруженные нападения на украинских военных.
В начале августа злоумышленник получил очередное задание от террористов - дестабилизировать ситуацию в Запорожской области, но был задержан сотрудниками СБУ.
Во время задержания у боевика изъяли гранату РГД-5, наркотические средства и флеш-карту, на которой обнаружены файлы с фотографиями пыток пленных украинских военных.
Напомним, в начале августа бойцы УСБУ в Запорожской области задержали в Бердянске особо опасных террористов - руководителя и членов диверсионной группы с позывными "Кабан" и "Чечен".

Оставить свой комментарий: