Воспитанники воскресных школ Запорожья собрали деньги для детей-сирот

logo
Воспитанники воскресных школ Запорожья собрали деньги для детей-сирот - главная фотография

Воскресная школа «Пчёлки» Свято-Покровского архиерейского собора города Запорожье (ул Анголенко) провела благотворительную ярмарку.

На ярмарке к «Пчёлкам» присоединилась воскресная школа Ново-Свято-Успенского храма. Детвора готовилась к ярмарке почти полгода - делали поделки и украшения из лент и полимерной глины. Накануне ярмарки мамы и папы «Пчёлок» приготовили ещё и сладости, которые особенно понравились прихожанам собора, ведь именно тортики и “пироженки” быстрее всего исчезали со стола.

Объединив усилия, две школы предложили прихожанам собора широкий выбор всевозможных красивых изделий, созданных руками и сердцами маленьких воспитанников этих воскресных школ.

А самое главное - ярмарка была запланирована детками не просто ради веселья, но чтобы принести пользу ближнему. На собранные деньги детвора купит подарки для детей из школы-интерната, с которыми познакомилась в прошлом году, и снова отправится к ним в гости.

За пару часов богатый стол ярмарки опустел - дети так активно звали прихожан поучаствовать в благотворительной акции, что никто не смог остаться равнодушным и уйти домой без маленького сувенира, сообщает пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Оставить свой комментарий: