Снегоуборщик из Внуково поменял свои показания

logo
Снегоуборщик из Внуково поменял свои показания - главная фотография

Водитель снегоуборщика, признавшийся сначала в выезде на взлетно-посадочную полосу Внуково, теперь сомневается, что съехал на ВПП.

Во время допроса у следователя Владимир Мартыненко не смог четко сказать, где находилась его снегоуборочная машина во время столкновения с самолетом главы Total. Отвечая на уточняющие вопросы следователя, Мартыненко засомневался и поменял прежние показания.

"Полоса тридцать с чем-то метров, я точно сейчас не могу сказать. Ну, на полосу я точно не заезжал, потому что мне там делать нечего. С газона я не съезжал, был на газоне", – заявил Мартыненко.

Ранее он сказал, что выехал на ВПП: "Когда я потерял ориентир, сам не заметил, когда я выехал на взлетную полосу".

По словам подозреваемого, самолет шел на взлет, и он его "практически не видел и не слышал". В итоге "получился удар".

Какое из двух показаний подозреваемого ближе к истине, теперь устанавливает следствие.

Напомним, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50 с главой французской нефтяной компании Total Кристофом де Маржери. При взлете бизнесджет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвами катастрофы стали четыре человека: три члена экипажа и сам бизнесмен.

По факту катастрофы СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК России ("Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). В СК сообщили, что "водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения".

Медицинские эксперты выяснили, что содержание алкоголя в крови водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко составляло 0,6 промилле.

При этом адвокат водителя заявил, что подзащитный не пьет из-за хронического заболевания сердца, пишет РИА-Новости.

Оставить свой комментарий: