Запорожских избирателей подкупают очками и проездом

logo
Запорожских избирателей подкупают очками и проездом - главная фотография

Первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Запорожской области Олег Курочкин сообщил о событиях, связанных с нарушением избирательного законодательства, информация о которых поступила в ОВД в течение 22 октября 2014 года.

В ОВД Запорожской области созданы специальные рабочие группы и оперативные штабы, которые работают в круглосуточном режиме, и реагируют на любые нарушения избирательного процесса.

Так, 22 октября, на 17.00 в милицию поступило 3 заявления о правонарушениях, связанных с проведением предвыборной агитации и все в Токмакском районе Запорожской области.

В 10-00 в дежурную часть Токмакского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области с заявлением обратился наблюдатель от политической партии "Народный фронт". Он заявил о том, что 22.10.2014 в 09-20 по улице Революционной в Токмаке, представители общественной организации "Приазовье за Валентирова" занимаются бесплатной раздачей очков для зрения. На место происшествия выезжал начальник Токмакского ГО ГУМВД и следственно-оперативная группа в полном составе. Событие зарегистрировано в Единый учет. Проводится проверка.

В 12-25 в дежурную часть Токмакского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области через секретариат поступила жалоба от одного из кандидатов в народные депутаты Украины. Он заявил, что 20.10.2104 года в 16-05 на лобовом стекле пассажирского автобуса "Токмак - Молочанск", рядом с табличкой маршрута движения есть надпись "Маршрут. Стоимость проезда оплачивает Александр Николаевич Волков", на правом борту автобуса расположена надпись "Благотворительный фонд Александра Николаевича Волкова". Заявитель видит в действиях вышеупомянутого кандидата нарушение Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины". Сведения зарегистрированы в Единый учет событий. Проводится их проверка.

И в 12-55 в дежурную часть Токмакского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступила также жалоба от одного из кандидатов в народные депутаты Украины, который сообщил, что 20 октября в Токмаке, на улице, где расположен местный «Совет ветеранов», представители общественной организации «Приазовье за Валентирова» безвозмездно раздавали гражданам очки для зрения. Сведения, изложенные в заявлении, также зарегистрированы в Единый учет, проводится проверка, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: