Запорожский браконьер выловил "пауком" 350 килограммов толстолобика

logo
Запорожский браконьер выловил "пауком" 350 килограммов толстолобика - главная фотография

Циничный браконьер нанес ущерб природе почти на 80 тысяч гривен.
Как рассказал "Вв" ведущий ихтиолог Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк, 21 октября госинспекторы проводили контрольно-надзорные мероприятия на территории Куйбышевского района Запорожской области. Утром на пруду р. Каменка бассейна р. Гайчур, что находится в районе городка Куйбышево был замечен гражданин, ловивший рыбу с берега "пауком".
"Поскольку водоем используется в режиме специального товарного рыбного хозяйства, то орудия лова должны быть зарегистрированы в управлении Запорожьерыбоохраны и иметь бирки. Лов незарегистрированными орудиями лова это незаконный промысел, попросту говоря - браконьерство", - сообщил Бронзюк.
По словам ихитолога, при осмотре вещей нарушителя помимо запрещенного орудия лова были обнаружены незаконно добытые 312 экземпляров толстолобика общим весом 350 кг. По результатам выявленного правонарушения составлен административный протокол по ч.4 статьи 85 КоАП. Также посчитан ущерб водным биоресурсам от незаконной деятельности браконьера, который составил 79 тысяч 560 гривен. Орудия лова изъяты до решения суда.
Учитывая сумму ущерба, игнорирование природоохранного законодательства может обойтись нарушителю не только административной ответственностью, но и уголовной. На данный момент материалы по делу готовят для передачи в следственные органы.

Оставить свой комментарий: