" /> "> " />

На Одесской киностудии опасаются рейдерского захвата

logo
На Одесской киностудии опасаются рейдерского захвата - главная фотография

Руководство Одесской киностудии заблокировало главный вход на предприятие, потому что опасается рейдерского захвата земли. Об этом "Сегодня" рассказал директор киностудии Андрей Зверев.

"Есть заинтересованные, влиятельные люди, которые положили глаз на землю киностудии. Конечно, защищаться от рейдеров, банды вооруженных людей глупо. Эти баррикады – знак, месседж, для одесской общественности и неравнодушных людей, что киностудия в опасности", – рассказал Зверев. И добавил, что администрация и коллектив готовы отстаивать киностудию до конца.

По словам Зверева, городские власти и правоохранители поставлены в известность о возможном захвате.

Тем не менее, в пресс-службе облУВД сообщили, что никакой информации не получали, но в случае неправомерных действий будут реагировать.

На киностудии боятся, что мистические рейдеры их хотят очернить. "Первый шаг "влиятельных людей" – создать негативный имидж киностудии, а второй – остановить работу предприятия, чтобы получить озлобленных сотрудников", – отметил директор предприятия.

А по словам режиссера, директора музея кино Вадима Костроменко, это не удивительный факт, ведь земля киностудии всегда была лакомым кусочком.

Сейчас киностудия продолжает работать в обычном режиме: в павильонах идут съемки двух кинокартин. У главного входа по-прежнему стоят грузовики, авто и осветительные приборы.

Напомним, в апреле киностудия переживала кризис. Шесть запланированных на лето договоров с российскими съемочными группами расторгли в связи с политическими и военными событиями, а это — основной заработок предприятия, большая часть которого уходит на зарплату сотне с лишним сотрудников и покрытие расходов на коммунальные услуги.

Оставить свой комментарий: