Итальянский шахтер умудрился 35 лет отлынивать от работы

logo
Итальянский шахтер умудрился 35 лет отлынивать от работы - главная фотография

Итальянский шахтер, выйдя на пенсию, признался, что в течение 35 лет уклонялся от работы. Об этом сообщает The Telegraph. Карло Кани, который в эти годы числился сотрудником горнодобывающей компании на Сардинии, благополучно просидел дома всю карьеру, пишет Лента.ру.

Кани сообщил, что устроился на шахту еще в 1980 году, но вскоре обнаружил, что страдает от клаустрофобии. Чтобы не остаться безработным и не лишиться зарплаты, он задействовал всю силу своего воображения. Основываясь на жалобах Кани, врачи ставили ему разные диагнозы — от амнезии до геморроя.

Он втирал угольную пыль в глаза, симулируя инфекционное заболевание, разбивал костяшки о стену и временами даже делал вид, что смертельно пьян и не может выйти на работу. Добросердечные врачи неизменно шли мнимому больному навстречу, и Карло Кани провел дома 35 лет практически безвылазно, играя свой любимый джаз. В итоге он вышел на пенсию досрочно в 52 года.

Экономика Италии после мирового финансового кризиса в 2008 году находится в состоянии долговременной рецессии. Безработица достигла рекордных значений, и в сложившейся ситуации многие идут на подлог и мошенничество, пытаясь сохранить рабочее место. Так, в августе 2014 года большой резонанс вызвала история врача с Сицилии, который в течение последних девяти лет проработал всего 15 дней — все остальное время он болел или учился на курсах переподготовки.

Оставить свой комментарий: