Посол Мира побывал в Запорожье

logo
Посол Мира побывал в Запорожье - главная фотография

24 августа, в День независимости Украины, в Киеве стартовал велопробег «Все за мир». Его единственным участником является Посол Мира Нодар Беридзе, который после скоропалительной смерти своего лучшего друга 14-кратного рекордсмена Гиннеса, заслуженного деятеля спорта, Посла Мира от ЮНЕСКО, посла защиты природы ООН, инженера-кибернетика, 75-летнего Джумбера Лежавы решил продолжить его дело совершить запланированный им открытый велопробег по городам Украины.

Главная идея велотура – привлечение внимание широкой общественности к событиям, происходящим в Украине, призыв к прекращению боевых действий на территории страны, восстановление прервавшихся родственных и дружеских связей между людьми в рамках программы «Жди меня», а также ознакомление с достижениями Джумбера Лежавы.

С начала проекта Нодаром Беридзе уже пройдено более 3,5 тыс. км. В рамках велотура Посол Мира уже посетил такие города как: Киев, Белая Церковь, Ровно, Луцк, Львов, Ужгород, Ивано-Франковск, Тернополь, Черновцы, Хмельницкий, Винница, Умань, Черкассы, Кременчуг, Кировоград, Кривой Рог, Одесса, Николаев, Херсон. Сегодня он приехал в Запорожье.

Одно из запланированных мероприятий в нашем городе - встреча с Запорожским городским головой Александром Сином.

Посол Мира поблагодарил Александра Сина за радушный прием, а также внимание к миротворческому проекту. В ходе встречи участник велотура рассказал, что после велопробега планируется продолжение проекта, в рамках которого предполагается создание международного фонда поддержки пострадавших в зоне боевых действий, организация обмена пленными, работа волонтеров в рамках программы «Жди меня». К работе планируется привлечь не только известных людей, деятелей искусства, культуры, но и всех неравнодушных граждан. По словам Нодара Беридзе, принять участие в миротворческом проекте сможет каждый.

«Необходимо, чтобы жители Украины, России, других государств протянули руки друг другу. Внести свой вклад в примирение может каждый. Пусть это будут символические ежедневные пять минут мира, за которые человек сможет помолиться, позвонить или написать письмо своим друзьям или близким, которые находятся в другой стране», - рассказал Нодар Беридзе.

Городской голова Александр Син дал высокую оценку миротворческому проекту, а также выразил желание содействовать его дальнейшей реализации, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: