Помощь взрослым: В Запорожье собирают одежду и книги для дома инвалидов

logo
Помощь взрослым: В Запорожье собирают одежду и книги для дома инвалидов - главная фотография

Запорожцы с гуманитарным грузом 24 октября отправляются в поездку в Кировский психоневрологический интернат (дом инвалидов). Об этом «Всей Власти» рассказал директор благотворительного фонда Альберт Павлов.

По его словам, жители Запорожья могут помочь, передав больным взрослым  и детям книги, одежду, предметы быта, средства гигиены.

На данный момент в этом интернате находится 230 мужчин и 120 женщин до 38 лет и детей.

- Так как есть лежачие больные, то нужны памперсы, а также одежда типа секонд-хенда, книги, моющие средства и средства гигиены, продукты питания.  Также нужны волонтеры, которые могли бы ездить не только в этот интернат, но и другие такие заведения по области. Помимо этого, несколько раз в год мы организовываем поездки для таких людей, которые могут сами передвигаться, в этом нужна помощь в организации поездок, - говорит Альберт Павлов.

Если кто готов передать б/у одежду для мужчин и женщин – пожалуйста, передавайте в офис фонда по адресу Запорожье, ул. Грязнова 4, кв. 36. Очень нужны – джинсы, курточки, свитера, кроссовки и т.д., в приемлемом состоянии – не грязные и не рваные. Передавать эти вещи можно и после 24 октября, волонтеры передадут их в следующую поездку.

По словам Альберта Павлова, как правило, запорожцы готовы больше помогать больным детям, чем взрослым, поэтому для взрослых людей очень тяжело собрать помощь.

В Кировском интернате находятся люди, которые после наступления 18 лет попали туда из домов приюта. Есть те взрослые, которые приобрели заболевание после травмы в зрелом возрасте. У некоторых у них остались семьи,  но от многих из них отказались родственники.

Юлия Христиченко, «Вся Власть»

Оставить свой комментарий: