В Запорожье власть озаботилась подростковой преступностью

logo
В Запорожье власть озаботилась подростковой преступностью - главная фотография

С помощью канадских денег в Запорожье планируют создать Центр посещений для работы с проблемными подростками.
По итогам встречи с представителями проекта "Реформирование системы уголовной юстиции относительно несовершеннолетних в Украине", который реализуется при поддержке Министерства иностранных дел, торговли и развития Канады, мэр Запорожья Александр Син поведал о проекте.
В рамках проекта была разработана модель Центра Посещений, главной целью которого является уменьшение подростковой преступности путем усиления профилактики правонарушений несовершеннолетних, социальной реабилитации тех подростков, которые уже совершили преступление.
Работа Центров будет основываться на сотрудничестве между уголовно-исполнительной инспекцией и центром социальных служб для семьи, детей и молодёжи. Планируется, что работа с каждым подростком будет строиться исключительно на основе его индивидуальных характеристик, потребностей и способностей с целью устранения факторов, которые ведут к совершению правонарушений.
Подобный Центр создаётся и в Запорожье. Наш город станет одним из первых участников реализации этого проекта в Украине. В Запорожье Центр должен начать работу в начале 2015 года.
Представители канадской стороны также выразили заинтересованность в сотрудничестве с Запорожьем и по другим направлениям. Среди них развитие туризма, ІT-технологий, велодвижения, Центров предоставления административных услуг, внедрение Муниципального энергетического плана.

 

Оставить свой комментарий: