Киевлянки превращают мешки из-под какао в масхалаты для бойцов АТО

logo
Киевлянки превращают мешки из-под какао в масхалаты для бойцов АТО - главная фотография

Столичные волонтеры активно плетут маскировочные костюмы — так называемые "кикиморы" — для бойцов АТО. "За месяц мы изготовили 10 костюмов и уже передали их нашим солдатам", — рассказала "Сегодня" координатор группы по плетению Виктория Савенко.

По ее словам, фабричные костюмы, которые есть в продаже, стоят 600—800 гривен, к тому же их цвет совершенно не подходит для степной местности Востока.

"Мы изготавливаем костюмы из натуральных джутовых нитей, которые по цвету схожи с цветом сухой травы. Для этого расплетаем мешки из-под какао-бобов (стоят 5 грн за штуку. — Авт.), красим красками для ткани и вплетаем в чехол, который шьется из обычной рыбацкой сетки. Эту технику разработали харьковские волонтеры. На изготовление одного костюма уходит 10 мешков и две недели работы. Вся проблема в том, что у нас нет большого помещения, где бы можно было совместить и пошив чехлов, и расплетание мешков, и покраску нитей. Да и рабочих рук тоже не хватает. Так бы можно было ускорить время изготовления костюмов, ведь сейчас у нас уже 50 заявок на "кикиморы" от наших бойцов", — говорит Савенко.

 

Оставить свой комментарий: