В Запорожской области объемы промышленного производства сократились на 4,3%

logo
В Запорожской области объемы промышленного производства сократились на 4,3% - главная фотография

По сравнению с сентябрем 2013 года объемы промышленного производства за 9 месяцев 2014 года сократились на 4,3%.
По информации пресс-службы ГУ статистики, в сентябре 2014 года объемы промышленного производства в области по сравнению с сентябрем 2013 года сократились на 5,7%.
Спад производства в целом за период с начала года против соответствующего периода 2013 года составил 4,3%.
Сокращение производства против января-сентября предыдущего года произошло за счет предприятий перерабатывающей промышленности и по поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха, где объемы уменьшились соответственно на 5,9% и на 1,3%. Вместе с этим на предприятиях добывающей промышленности и разработки карьеров прирост производства сохранился и составил 2%.
Следует отметить, что перерабатывающая промышленность претерпела спада производства в результате сокращения объемов почти во всех ее отраслях, в частности в металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий - на 3% по сравнению с январем-сентябрем 2013г., Машиностроении - на 8,1%, производстве химических веществ и химической продукции - на 12,9%, кокса и продуктов нефтепереработки я - на 7,6%, резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции - на 5,1% и текстильном производстве, производстве одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов - на 37,4%.

Оставить свой комментарий: