Мэр призвал «Запорожсталь» и «Правый сектор» прекратить противоправные действия

logo
Мэр призвал «Запорожсталь» и «Правый сектор» прекратить противоправные действия - главная фотография

Сегодня, 21 октября, состоялась встреча Запорожского городского головы Александра Сина с генеральным директором МК «Запорожсталь» Ростиславом Шурмой, в ходе которой обсуждалась конфликтная ситуация между «Запорожсталью» и общественниками.

Руководство городской власти Запорожья осуждает любые силовые акции и противоправные действия, создающие напряжение в городе. Александр Син призвал конфликтующие стороны – МК «Запорожсталь» и «Правый сектор» - прекратить противоправные действия, не дестабилизировать обстановку в городе и работу трудового коллектива комбината. Необходимо урегулировать конфликт мирным путем. По мнению Александра Сина, втягивать многотысячный коллектив комбината в политические предвыборные технологии по меньшей мере безответственно.

- Оценку происходящему должны давать правоохранительные органы. Но совершенно очевидно, что одни незаконные действия невозможно прекратить за счет других незаконных действий. Насколько мне известно, правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело. Я рекомендовал руководству МК «Запорожсталь» не создавать дополнительное напряжение, а именно - демонтировать сооружения, которые установлены незаконно и ограничивают движение транспорта. Со своей стороны городская власть Запорожья гарантирует трудовому коллективу право на осуществление производственной деятельности и сделает все от нее зависящее для обеспечения реализации этого права. Также городская власть намерена предпринять дополнительные меры по охране общественного порядка на территории, прилегающей к МК «Запорожсталь», - сказал Запорожский городской голова Александр Син, цитирует пресс-служба городского головы.

Напомним, 18 октября, металлургический комбинат "Запорожсталь" заявил о том, что около 100-150 человек с символикой "Правого сектора" попытались ворваться через проходные предприятия с целью рейдерского захвата.

Напомним, также попытка захвата МК "Запорожсталь" произошла 15 октября.

Оставить свой комментарий: