Запорожец может получить 8 лет тюрьмы за циничный грабеж инвалида

logo
Запорожец может получить 8 лет тюрьмы за циничный грабеж инвалида - главная фотография

В начале августа в Энергодарского горотдела милиции поступило сообщение о совершении грабежа в отношении инвалида, прикованного к коляске.
Было установлено, что в квартиру жителя города без всякого разрешения зашли двое мужчин. Житель дома - 33-летний инвалид, с ограниченными возможностями движения. Поэтому, оставаясь один в квартире, входные двери он держал открытыми.
Когда на пороге появились незваные гости, мужчина начал звать на помощь и тогда один из злоумышленников ударил его, чтобы не мешал осуществить преступные намерения. На глазах беспомощной жертвы, правонарушители завладели DVD-плеером, плазменным телевизором и скрылись в неизвестном направлении. Сумма причиненного материального ущерба составила 8400 гривен. Оправившись, потерпевший вызвал милицию.
Работникам милиции он рассказал об обстоятельствах происшествия и сообщил приметы, которые запомнил. Имея ограниченную информацию и отсутствие свидетелей преступления, правоохранители настойчиво проводили поисковую работу. Вскоре оперативники установили, что один из подозреваемых - житель Бердянска. В результате ряда следственно-оперативных мероприятий, правоохранителями был установлен адрес злоумышленника, устроена засада и произведено задержание.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области,
43-летний житель курортного города уже был неоднократно осужденным за совершение корыстных преступлений. В ходе следственных действий, его узнал потерпевший, поэтому отрицать свою вину он не смог. Подозреваемый признался, что похищенную технику он со своим соратником сдал в ломбард. Работники милиции изъяли там похищенное имущество и вернули владельцу.
Сейчас злодей ожидает решения суда в следственном изоляторе. Санкция инкриминируемой ему статьи - до 8 лет лишения свободы. Личность второго подозреваемого также установлена. Сейчас он скрывается от наказания, однако это только вопрос времени.

Оставить свой комментарий: