Запорожский кандидат в нардепы Анатолий Шевченко получил послание: «Твоя газета – твоя могила»

logo
Запорожский кандидат в нардепы Анатолий Шевченко получил послание: «Твоя газета – твоя могила» - главная фотография

Запорожский кандидат в народные депутаты по округу №79 от партии «Удар», самовыдвиженец  Анатолий Шевченко получил своеобразную «черную метку» от оппонентов. На капоте его автомобиля появилась надпись «Твоя газета – твоя могила». Кроме того, неизвестные прокололи Анатолию Викторовичу 2 колеса, из-за чего кандидат в народные депутаты опоздал на эфир на радио. Под подозрение попали сразу три стороны, которые могли таким образом отомстить борцу с коррупцией.

Как рассказал нам Анатолий Шевченко, все началось с выхода его агитационной газеты, которая вышла 4 дня назад. В ней Анатолий Шевченко разоблачает своих оппонентов – Владимира Бандурова, Евгения Червоненко и Александра Григорчука, который, по его словам, станет «кнопкодавом» Рината Ахметова. Данная газета распространялась по избирательному округу и из напечатанных 50 тыс экземпляров осталось всего около 10 тыс.

Вчера, 20 октября, Анатолий Викторович должен был бесплатно выступать на радио со своей предвыборной программой. Начало эфира было запланировано с 20.10 до 20.13.

- У меня нет средств на широкую предвыборную агитацию. Всего у меня одна листовка и одна газета. Обычно газету я раздавал сам, - рассказал Анатолий Викторович, - не исключением стал и вчерашний день. Я оставил машину в Васильевке недалеко от замка. Около 18.00 я вернулся к машине, чтобы ехать в Запорожье и успеть на радиоэфир чтобы ознакомить избирателей со своей предвыборной программой. Но… в машине было проколото 2 ската, а на капоте красовалась надпись «Твоя газета – твоя могила».

Одно колесо удалось поменять, так как была с собой запаска, но вот с остальным были проблемы. В итоге Анатолий Викторович 1,5 км шел пешком домой, а потом еще весь вечер отмывал капот авто.

- На радио я, конечно, не попал, так, как дошел домой только около восьми вечера. Как мне рассказали друзья, которые ждали моего выступления, в эфире объявили о том, что я не явился. А я даже не смог по телефону предупредить, что не могу приехать, так как с собой не было номера телефона радиостудии, - говорит Анатолий Шевченко.

- Кто это сделал, я точно не могу сказать, но это явно кто-то со стороны этих трех кандидатов (Владимира Бандурова, Евгения Червоненко и Александра Григорчука – авт.), - уверен Анатолий Шевченко.

Анатолий Викторович не будет ставить точку в данном вопросе и намерен в ближайшее время обращаться с заявлением в милицию, чтобы правоохранители могли разобраться с происшедшим.

«Вся Власть» разделяет негодование многолетнего  борца с коррупцией и мафией во власти и обращает внимание компетентных органов на то, что предвыборная «чернуха», которая захлестнула запорожских кандидатов и их оппонентов, обходится иногда дороже, чем чужое уязвимое самолюбие. 



Справка:

Шевченко Анатолий Викторович родился в г. Васильевка 16 марта 1957г.

Образование:

Васильевская СШ №1.

Орловская специальная средняя школа милиции – 1980 г.

Запорожский национальный технический университет (ЗНТУ) - 2007г.

Сведения о трудовой деятельности:

Транспортировщик Васильевского кирпичного завода.

Водитель Васильевского РО «Сельхозтехника».

Срочная служба на Черноморском Флоте.

Служба в органах внутренних дел: инспектор по розыску угнанных и похищенных транспортных средств, госавтоинспектор. Выявил злоупотребления и систему преступных действий ряда должностных лиц ГАИ. Стал жертвой расправы, лечился с 1984 до 1990 г., получил группу инвалидности.

Советник председателя Васильевского районного совета.

Депутат Васильевского городского совета.

Юрист ЗАО «Азария».

Общественно-политическая деятельность:

С 1994 года - председатель Васильевской городской организации Союза офицеров Украины.

С 1997 года - заместитель председателя Запорожской областной организации Союза офицеров Украины, помощник-консультант Народного депутата Украины Кожина Б.Б. (бывшего командующего Черноморским Флотом).

В 2000 году - участник политической акции «Украина без Кучмы».

В 2002-2006 г.г. – депутат Запорожского областного совета.

В 2004 году - участник Оранжевой революции.

В 2006 - 2007 годах - помощник-консультант Народного депутата Украины Артеменко Ю.А.

С 2010 г. – депутат Васильевского городского совета.

С 2011 года - Специалист по работе с регионами Украины Международного комитета борьбы с коррупцией и теневой экономикой.

С 2012 года - Руководитель Южного региона Украины (5 областей) ОО Украинского комитета по борьбе с коррупцией.

2013 – 2014 – участник революции «Гідність».

С 2013 года и до сегодня – руководитель Антикорупционного комитета Народной рады города Запорожья и Запорожской области.

С 2014 года и до сегодня – заместитель председателя комитета по вопросам соблюдения законодательства, противодействия коррупции, свободы слова и защиты прав людей Громадского совета при Запорожской ОГА.

Оставить свой комментарий: