В Мелитополе вода снова подорожает

logo
В Мелитополе вода снова подорожает - главная фотография

Увеличившуюся сумму в платежках горожане увидят не  раньше, чем во второй половине 2015 года. Причина тому -  постановление Кабмина №532 от 20.10.2014 «О снабжении холодной водой и отведении стоков с использованием внутридомовых систем», согласно которому Нацкомиссия снова возьмется за рассмотрение уже новых тарифов. Однако, подорожание коснется только жителей высотного сектора и составит около 1,3 грн. за кубометр. В эту сумму будет также включена плата за услугу поверки водомера.

Напомним, что по решению Нацкомиссии Мелитопольскому КП «Водоканалу» дали добро на повышение тарифов на воду и теперь цена на централизованное водоснабжение составляет 6, 8 грн., а на централизованное водоотведение 8, 1 грн. По словам, главного экономиста предприятия Евгения Станкова, тариф не повышался с 2012 года и предприятие работало в убыток.

- Чтобы добиться повышения тарифов лично я ездил в Киев 14 раз, - сообщил Евгений Юрьевич.

Несколько лет КП «Водоканал» работал себе в убыток, так как с времен последней корректировки тарифов изменилась цена на электроэнергию и ГСМ, поднялась отметка минимальной зарплаты. По закону, разницу между существующими тарифами и реальными затратами должно было компенсировать государство своими дотациями. Но по сути, деньги на счет предприятия не перечислялись. Поэтому «Водоканал» постоянно числится в должниках и является фигурантом судебных разбирательств с энергокомпаниями.

Оставить свой комментарий: