Швеция закрыла воздушное пространство для поисков подлодки

logo
Швеция закрыла воздушное пространство для поисков подлодки - главная фотография

В связи с продолжением поисков неизвестной субмарины, которая может принадлежать Российской Федерации, Швеция закрыла воздушное пространство над Стокгольмским архипелагом.

Сегодня авиакомпаниям запретили осуществлять полеты почти над 30 тысячами шведских островов. Кроме того, гражданским лодкам было приказано держаться на расстоянии 10 километров от военных кораблей, передает ZN.UA со ссылкой на Financial Times.

Вместе с тем сообщается, что сотни военных вертолетов, кораблей и самолетов разыскивают неизвестную субмарину.

В Швеции эти поиски сравнивают с инцидентом, который произошел во времена Холодной войны, когда в Балтийском море шведские военные также охотились на подводную лодку СССР.

В Министерстве обороны Швеции ситуацию прокомментировали следующим образом: "Поскольку операция продолжается, вооруженным силам Швеции запрещено раскрывать любые детали поисков. Но командующие имеют разрешение действовать и следуют инструкциям".

Стоит отметить, что ранее эксперты по обороне заявили, что сигналы, зафиксированные шведскими военными в акватории Стокгольмского архипелага, могла посылать российская сверхмалая подводная лодка. На борту субмарины может находиться спецподразделение.

Напомним, операция Вооруженных сил Швеции по установлению "иностранной подводной активности" в акватории вблизи Стокгольмского архипелага продолжается, в ней задействованы "все силы".

Оставить свой комментарий: