За сутки две жительницы Запорожской области попались на уловку "сотрудников банка"

logo
За сутки две жительницы Запорожской области попались на уловку "сотрудников банка" - главная фотография

За прошедшие сутки сразу две жительницы города Энергодар стали жертвами мошенничеств, связанных с платежными операциями и банковскими услугами.

Так, к сотрудникам местного горотдела милиции за помощью обратилась жительница улицы Комсомольской, 1955 года рождения. Она рассказала о том, что к ней на мобильный позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка, клиентом которого является заявительница. Мужчина предложил ей усилить защиту доступа к карточкам, на что женщина согласилась и, не колеблясь, сообщила коды своей пенсионной и кредитной карты. Через несколько минут гражданка получила СМС сообщение о том, что с ее карточек были сняты деньги в сумме более 6500 тысяч гривен.

В этот же горотдел милиции обратилась еще одна жительница города, 1985 года рождения. По ее словам, к ней также позвонил неизвестный, который назвался сотрудником банка и предложил увеличить лимит ее кредитной карты. Гражданка сказала, что хочет ее заблокировать, так как ею не пользуется. После чего неизвестный предложил заявительнице вставить карточку в банкомат и набрать определенную комбинацию, что и сделала доверчивая женщина. Через некоторое время она также узнала, что с ее счета были сняты деньги в сумме 1800 гривен. Сведения по обоим случаям внесены в ЕРДР по ч.1 ст.190 УК Украины (мошенничество).

Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленников и еще раз обращают внимание граждан на необходимость тщательной проверки подобных сообщений. Не сообщайте незнакомым лицам свои персональные данные. При возникновении любых сомнений обращайтесь в ближайшее банковское учреждение, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: