В Запорожье милиция пытается придушить игорную мафию

logo
В Запорожье милиция пытается придушить игорную мафию - главная фотография

Сотрудники милиции установили, что у членов «игорной мафии», находившихся под следствием, на черный день было припрятано три с половиной сотни «одноруких бандитов».
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области, сотрудники управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью разоблачили и задокументировали деятельность целой сети заведений, которые предоставляли услуги в сфере запрещенного в Украине игорного бизнеса.
Работа по документированию преступных действий группы, задействованной в подпольном бизнесе, велась с прошлого года. В ее ходе была выявлена и прекращена деятельность более 50-ти игорных заведений, изъято около тысячи игровых автоматов, рулеток и другого специфического оборудования. В ходе досудебного расследования установлено, что в состав группы входило десять человек.
Интересно, что хотя деятельность группы была пресечена, отдельные ее участники, даже находясь под следствием, лелеяли планы повторной организации игорного бизнеса. Так, работниками УГСБЭП была получена информация о месте хранения одним из членов преступной группы игровых автоматов и оборудования с целью продолжения своей незаконной деятельности. Во время проведения обыска в частном доме вышеуказанного гражданина обнаружено и изъято 350 «одноруких бандитов», которые в будущем могли быть использованы при открытии новых игорных заведений.
В настоящее время досудебное расследование по делу «игорной мафии» практически завершено, и в ближайшее время будет передано в суд.

Оставить свой комментарий: