Депутат Европарламента, потребовавший от Путина освобождения украинской летчицы, не знал, что она баллотируется в Раду

logo
Депутат Европарламента, потребовавший от Путина освобождения украинской летчицы, не знал, что она баллотируется в Раду - главная фотография

Депутат Европарламента от Литвы Пятрас Ауштрявичус, инициировавший обращение евродепутатов к президенту РФ Владимиру Путину с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко не знал, что последняя баллотируется в Верховную Раду во главе списка «Батькивщины».

Об этом Пятрас Ауштрявичус признался на пресс-конференции в пресс-клубе Днепропетровской областной организации НСЖУ.

«Сегодня мы направили Владимиру Путину письмо, инициатором которого я был, за подписью 61 члена Европарламента по поводу освобождения Надежды Савченко. Сразу скажу, что это письмо не связан с ее участием в избирательном процессе — я об этом не знал раньше. Мы написали его чисто по гуманитарным соображениям, так как убеждены, что российская сторона делает недопустимое. Несмотря ни на какие международные конвенции и договоренности, украинскую летчицу держат в заключении и применяют советские методы психического воздействия. Мы обратились к президенту Российской Федерации с требованием не только прекратить преследования Савченко, но и отпустить ее на волю», — подчеркнул Ауштрявичус.

Оставить свой комментарий: