Ахметов заходит в Раду через Запорожье - Блок Петра Порошенко

logo
Ахметов заходит в Раду через Запорожье - Блок Петра Порошенко - главная фотография Запорожье может стать еще одним регионом влияния Рината Ахметова, который спонсирует здесь целый ряд кандидатов по мажоритарным округам. Об этом в ходе пресс-конференции в штабе «Блока Петра Порошенко» заявили кандидаты от партии Игорь Артюшенко и Николай Фролов.
«Ахметовскими» названы кандидаты, которых поддерживает руководство «Запорожстали» - крупнейшего металлургического предприятия Запорожья, принадлежащего холдингку донецкого олигарха. На сегодня «Запорожсталь» заявила о поддержке Валерия Баранова, Сергея Кальцева, Александра Григорчука, Александра Дудки и Евгения Карташова. Кроме того, «Запорожсталь» призывает коллектив голосовать за «Оппозиционный блок».
В то же время для снижения популярности оппонентов ахметовских кандидатов от демократических сил используются технологии черного пиара. На прошлой неделе было зафиксировано сразу несколько случаев распространения подобной агитации. Николай Фролов заявил и попытках провокаций.
«Группа лиц на броневичке с некоей пушкой в течение нескольких часов провоцировала студентов и преподавателей Запорожского национального университета. Нам удалось избежать противостояния, но провокации продолжаются», – рассказал Николай Фролов, баллотирующийся по 76-му избирательному округу.
На 75-м округе черные технологии использовались в отношении Игоря Артюшенко. Как утверждают в штабе БПП, он является фаворитом от демократических сил. «Неприятно, когда подобное читают родные. Но в этом есть и позитивный сигнал. Если бы мы не были лидерами этой гонки, может быть, такие газеты и не появились бы», – отметил Артюшенко.


Оставить свой комментарий: