Задержаны одеситки, которые зарабатывали на жизнь продажей наркотиков

logo
Задержаны одеситки, которые зарабатывали на жизнь продажей наркотиков - главная фотография

Задержаны одеситки, которые зарабатывали на жизнь продажей наркотиков.Теперь женщинам придется провести в местах лишения свободы от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

В отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков поступила информация о том, что в Одессе неизвестные занимаются сбытом наркотических средств. По данному факту было начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

«В ходе расследования было установлено, - говорит заместитель начальника ГУМВД Одесчины Дмитрий Головин, - что по двум указанным адресам действует этническая группа в количестве 6 человек, члены которой организовали поставки в город Одессу и сбыт особо опасного наркотического средства - раствора опия».

Так, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины - по подозрению в совершении указанного преступления, сотрудники милиции задержали трех ранее судимых неработающих одесситок возрасте 29, 31 и 47 лет.

По месту жительства женщин правоохранители провели санкционированные обыски, в результате которых изъяли более 1000 доз раствора опия, денежные средства в сумме более 40 тысяч гривен, полученные от продажи наркотика, и мобильные телефоны.

Следует отметить, что нарушительницы закона до последнего надеялись остаться безнаказанными. Они не пускали правоохранителей в свои дома. Для того чтобы попасть внутрь для проведения санкционированного судом обыска, пришлось применять силы специального батальона милиции.

В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к совершению данного преступления. После завершения расследования, все собранные материалы будут переданы в суд для принятия законного решения, сообщает МВД Украины.

Оставить свой комментарий: