На Днепропетровщине два окружкома из-за постоянных ссор не работают в нормальном режиме, - КИУ

logo
На Днепропетровщине два окружкома из-за постоянных ссор не работают в нормальном режиме, - КИУ - главная фотография

Из 17 окружных избирательных комиссий в Днепропетровской области нормально функционируют 15.

Об этом на пресс-конференции в пресс-клубе Днепропетровской организации НСЖУ заявил председатель Днепропетровского областного отделения Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев.

«Из 17 окружных избирательных комиссий 15 функционируют должным образом, полностью готовы, в этих округах работа идет по графику избирательного процесса. Впрочем, мы имеем два проблемных округа, причем проблемы такие, с которыми мы раньше не сталкивались — 28-я окружная избирательная комиссия в городе Днепропетровск и 40-яа в Днепропетровской области. В этих комиссиях сложилась идентичная конфликтная ситуация: и там и там председатели окружных избирательных комиссий, которые были назначены по жеребьевке ЦИК, находятся в жесткой конфронтации с составом самих комиссий. Это выбивает из графика и формирование участковых комиссий на этих округах, продолжаются судебные тяжбы, продолжаются технические проблемы, связанные с материально-техническим обеспечением, комиссии не могут нормально функционировать, поскольку нет документации, нет печати, нет бланков удостоверений официальных наблюдателей, удостоверений членов комиссий. Проблема на проблеме, которые накапливаются как снежный ком, а времени до выборов осталось совсем мало. И вместо того, чтобы в авральном порядке наладить работу, представители ОИК занимаются разрешением споров в судебном порядке. Такого у нас еще не было», — подчеркнул Жолудев.

Проблемы, возникшие на этих двух округах, представитель КИУ связывает еще и с тем, что там баллотируются действующие градоначальники Днепропетровска и Днепродзержинска. Жесткая конкуренция, борьба за победу, по его словам, привели к тому, что представители разных штабов не могут договориться между собой.

Оставить свой комментарий: