Запорожская прокуратура уменьшила задолженность предприятий-банкротов перед Пенсионным фондом

logo
Запорожская прокуратура уменьшила задолженность предприятий-банкротов перед Пенсионным фондом - главная фотография

После вмешательства Мелитопольской прокуратуры управление Пенсионного фонда Мелитопольщины на 7,6 миллиона гривен уменьшило сумму задолженности трех предприятий—банкротов.
Как сообщила заместитель Мелитопольского межрайонного прокурора Анна Камлык, проверка установила, что вопреки требованиям законодательства пенсионный фонд насчитывал средства на возмещение фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий уже после признания предприятий банкротами и начала процедуры ликвидации. Это привело к постоянному росту и так немалой задолженности банкротов.
По результатам проверки прокуратура внесла в управление ПФУ представление с требованием устранить нарушения закона, однако государственный орган отказался удовлетворить это требование. Поэтому в сентябре этого года прокуратура обратилась с соответствующим иском в Запорожский окружной административный суд.
Только после начала судебного разбирательства Пенсионный фонд отменил неправомерные начисления для банкротов. Сейчас также перечислено в соответствии с требованиями закона сумму задолженности предприятий. Она уменьшена в среднем на 7,6 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: