Днепропетровские тепловозоремонтники начали чинить подбитую бронетехнику

logo
Днепропетровские тепловозоремонтники начали чинить подбитую бронетехнику - главная фотография

Пострадавшую в зоне боевых действий бронемашину пехоты отремонтировали на Днепропетровском тепловозоремонтном заводе и передали ее начальнику бронетанковой службы оперативного командования «Юг» Евгению Сидоренко.

И.о. председателя правления завода Александр Свергун отметил, что идея ремонтировать пострадавшую в зоне АТО технику на территории завода была реализована совместно с ОГА.

«У себя на заводе мы нашли свободные площади. Обладминистрация дала добро и подтянула военных, передали на ремонт бронетехнику, — рассказал он. — На сегодня на заводе чинят 3 единицы техники, одну из которых мы уже сдаем».

Он рассказал, что ремонтируют технику не заводчане, а привлеченные профессионалы, которые ранее имели дело с такими машинами. Сейчас работает 15 специалистов.

«Над первой машиной работали две недели. Это фактически ручная работа: разборка двигателя, коробки передач и тому подобное. Кроме ремонта проводится модернизация, которая увеличивает «живучесть» и защитные свойства бронетехники», — добавил Александр Свергун.

Евгений Сидоренко отметил, что отремонтированная БМП-2 принимала участие в боевых действиях в секторе «Б» в составе 93-й механизированной бригады.

«Она участвовала в боевых действиях в районе Донецка, Дебальцево, Марьинки. У нее были боевые и технические повреждения. Она была не на ходу, — добавил он. — Проблемы с ремонтом таких машин существуют. Так, около 20% техники, стоящей на вооружении бригады, требует ремонта».

Председатель правления Фонда обороны страны Павел Хазан поблагодарил волонтеров, которые помогли реализовать эту инициативу.

«За счет фонда мы транспортировали на завод технику и планируем в дальнейшем заниматься подобным ремонтом. Мы очень благодарны заводу, который откликнулся. Очень приятно, что в Днепропетровской области есть неравнодушные. Средства собирают и простые люди, и предприятия. Мы всем рады, потому что каждая копейка нужна. Фонд уже потратил более 100 млн. грн. на оборону страны», — сказал он.

Одновременно с передачей отремонтированной боевой машины завод принял на ремонт танк Т-64, БМД (боевая машина десанта). Также ожидается 7 единиц зенитно-ракетного пушечного комплекса «Тунгуска».

Оставить свой комментарий: