В Мелитополе взрыв в пятиэтажке признан ЧП местного масштаба

logo
В Мелитополе взрыв в пятиэтажке признан ЧП местного масштаба  - главная фотография

Комиссия по ТЭБ и ЧС признала взрыв в пятиэтажке по ул. Февральской № 233 чрезвычайной ситуацией местного масштаба. Как сообщил заместитель мэра Олег Бандурин, от взрыва погибла 20-летняя девушка Елена, студентка МГПУ, которая приехала в Мелитополь из Бердянска. Также на месте скончались двое парней. Их личности пока не установлены. В коме находится молодой человек, житель соседней квартиры Олег Шаповалов, 1990 года рождения. Он находится в крайне тяжелом состоянии. Сейчас за его жизнь борются медики.

На данный момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, поэтому говорит о первопричинах взрыва еще рано. Как отметил на совещании Олег Бандурин, эпицентр взрыва пришелся на кухню, а его предварительная причина – неосторожное обращение с газовым оборудованием. После завершения расследования к дому направятся проектанты, которые оценят ущерб и составят смету для восстановления пострадавшего подъезда.

Кроме специалистов возле дома на Февральской собрались очевидцы. Некоторые из них утверждают, что слышали взрыв, но не придали ему значения. А вот пожилая женщина, проживающая в пострадавшем подъезде, крепко спала и о ЧП не подозревала. Ее разбудили сотрудники милиции.

- Я абсолютно ничего не слышала, уже крепко спала. Потом ко мне постучались милиционеры и попросили покинуть квартиру. Ночевала я у соседей – рассказала Валентина Ивановна.

Владелица квартиры, расположенной на пятом этаже в этом доме не проживает, о происшествии она узнала из интернета.

- Моя квартира на пятом этаже, но нас туда не пускают. Говорят, что неизвестно сможем ли мы вообще туда попасть в ближайшее время. Возможно, верхние этажи признают не жилыми – поделилась своими сведеньями женщина.

Оставить свой комментарий: