Баскетбол. Кирилл Большаков: «Нам нужно прилично работать».

logo
Баскетбол. Кирилл Большаков: «Нам нужно прилично работать». - главная фотография

По традиции после матча «Ферро-ЗНТУ» - «Будивельник» состоялась пресс-конференция.
Первым к журналистам вышел Макс Конатэ, форвард «Ферро-ЗНТУ»: «Эмоции зашкаливают. Зал взорвался, и это очень помогло. Мы готовились к этой игре, разбирали их основные комбинации, была установка играть перед «большими», чтобы не давать им возможности получить мяч, отсекать их кольца. Мы морально очень готовились к этой игре, хотели победить. Когда я пришел сюда, то понял, что это моя команда, тут я себя чувствую комфортно.
Кирилл Большаков, главный тренер «Ферро-ЗНТУ»: «Хочу поблагодарить ребят за то, что они играли на пределе. Что я имею ввиду? Не содержание игры, а самоотдачу, элементы, связанные с борьбой, защитой, активностью. Вот тут ребята выглядели вторую игру очень хорошо. Что же касается содержания, то тут, конечно, есть вопросы. Сегодня, так получилось, нам удалось выиграть, а в другой игре такие же ошибки могут стать фатальными. Нам нужно прилично работать.
Вот Ваня Тимощук – игрок, который не успел пройти с нами моменты прессинга. Сегодня он в последние пять минут был в стороне от команды. Но и остальные ребята допустили по 1-2 ошибки. Сегодня этого хватило, но нам нужно работать, нужно время, чтобы ребята играли в единую игру.
Первую половину мы старались играть, используя широкую ротацию, и это не влияло на результат. А во второй половине, когда дрогнул Виталик Быков, по причине возраста, тут нет смысла его критиковать, а Яша Змитрович получил быстро пять фолов, ушла ротация. Действительно какой-то период пришлось играть чуть ли не впятером. Это плохо, так нельзя играть весь сезон, нужно играть шире, но в ключевые минуты действительно должна играть первая пятерка, добывать результат».
Александр Кольченко, защитник «Будивельника»: «Тяжело что-то говорить после такой игры. Скажу только, что мы не выполнили то, о чем договаривались по защите и нападению. Запорожье просто показало, что такое играть сердцем и в какой-то момент опустило нас немножко на землю. Но сезон длинный, предстоит очень много работы над своими ошибками, слабыми сторонами, сильными сторонами».


Виталий Черний, главный тренер «Будивельника»: «Перед игрой я говорил, что в Запорожье тяжело играть соперникам, потому что есть настрой команды, в каком бы составе она не находилась, есть атмосфера на трибунах, которую пожелал бы каждый. Сегодня не было команды, были отдельные имена, но не было дисциплины. Каждый из игроков думал, что вот сейчас пойдет, сейчас переломим ход игры, но так не бывает. Каким бы состав не был, и «Ферро» показало это, надо играть с эмоциями, с самоотдачей. У нас сегодня этого огонька не было, мы играли разрозненно, ситуативно и принимали неправильные решения. Мы играли очень скудно в нападении, а в защите. Так нельзя. Какие бы не были схемы, но игра один в один, агрессия в защите должны присутствовать. Сегодня у нас большой минус по игре и, понятно, по результату. Сделаем выводы и будем идти дальше.
Очень жаль, конечно, хотя может и хорошо, что «Ферро» сегодня поставило на место некоторых наших игроков или даже всю команду и тренеров. Нам показали, кто есть кто, и над чем надо работать. Не боги горшки обжигают, а играют люди. И в баскетболе ни на секунду нельзя расслабляться, это та же жизнь - нельзя быть амебами, нельзя быть ненастроенными на игру».

 

Оставить свой комментарий: