«Днепр» c трудом одолел «Черноморец»

logo
«Днепр» c трудом одолел «Черноморец» - главная фотография

В Днепропетровск одесситы приехали имея за плечами пассив в виде пятиматчевой безвыигрышной серии.

Впрочем, все это совершенно не давало повод заранее отдавать победу «Днепру». По меркам нашей Премьер-лиги «моряки» обладают вполне боеспособным составом. Да и разве можно сравнивать сегодня «Черноморец» с тем же «Ильичевцем», с которым так намучились подопечные Мирона Маркевича в предыдущем туре?!

Днепряне уже со стартовым свистком Константина Труханова попытались расставить необходимые акценты: удар вошедшего в штрафную Ивана Стринича был заблокирован, однако мяч подхватил Бруно Гама, после чего сместился к лицевой линии и попытался прострелить к линии вратарской, но и в концовке этого острого эпизода начеку были защитники «Черноморца». В дальнейшем при том, что днепряне прочно обосновались на половине поля соперника, им пришлось изрядно попотеть в прямом и переносном смысле, чтобы расшатать оборонительные порядки моряков. А те, наладив порядок в собственных тылах, довели до логического завершения первый же опасный контрвыпад: Бобко принял в штрафной «Днепра» передачу с фланга и вторым касанием точно послал мяч в нижний угол из-под Валерия Лучкевича – 0:1!

Днепряне попытались не задержаться с ответом. Это дало свои плоды на 37-й минуте встречи, а к забитому голу привела отменно разыгранная комбинация. Евгений Коноплянка убежал на фланге от Зубейко и отдал зрячую передачу в штрафную Руслану Ротаню, который остановил мяч правой ногой, а левой пяткой отпасовал Калиничу, который нацеленно пробил «щекой» в угол 1:1.

Оставшиеся до конца тайма минуты вместили в себя еще один гол в ворота «Черноморца», незасчитанный Трухановым ввиду фола Федецкого.

А с первых минут второго тайма «Днепр» максимально увеличил обороты. Стало очевидно, что с таким натиском морякам будет крайне непросто справиться. И более чем очевидное преимущество «Днепра» воплотилось во взятие ворот на 66-й минуте. Отличная подача Евгения Коноплянки нашла на дальней штанге Николу Калинича, который поражал ворота буквально с нескольких метров 2:1.

Оставить свой комментарий: