В Запорожской области распространяли газеты с "черным пиаром"

logo
В Запорожской области распространяли газеты с "черным пиаром" - главная фотография

В селе Балки Запорожской области задержали тираж газеты с заказными материалами против В.Бандурова, сообщили в избирательном штабе Владимира Бандурова.

Так, сообщается, что вчера, 18 октября в селе Балки Васильевского района неизвестные молодые люди распространяли газету, в которой были материалы, направленные против народного депутата.

"Распространяемая газета не имеет никаких исходных данных, содержала материалы оскорбительного и клеветнического характера. Жители села пытались выяснить, что происходит и что это за газета. Не ответив ни на один вопрос, распространители бросили весь свой запас газет и скрылись из села на автомобиле BMW, гос. номер АЕ 54 53 ЕН, испугавшись, что их может задержать вызванная селянами милиция. Выявленные факты нарушения избирательного процесса задокументированы. Изъято более 200 экземпляров этой газеты, сфотографированы распространители газеты и их автомобиль. Имеющаяся информация передана в правоохранительные органы", - cообщили в штабе.

Напомним, что 14 октября народные депутаты Украины проголосовали за принятие закона № 4741 О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан).

Закон устанавливает конкретную ответственность за подкуп избирателей и фальсификацию избирательной документации, избирательного процесса.

Закон вводит уголовную ответственность за любую попытку сфальсифицировать выборы в округах и повлиять на волю избирателей.

 

Оставить свой комментарий: