«Мотор» в Лиге чемпионов терпит четвертое поражение

logo
«Мотор» в Лиге чемпионов терпит четвертое поражение - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Ольборг» (Дания) - 25:28 (13:13). Лига чемпионов. Группа D. 4-й тур. 18-е октября 2014 года. Киев. Дворец спортa. 2100 зрителей. Арбитры: Ненад Крстич, Петер Любич (Словения). Делегат ЕГФ Владимир Сокол (Хорватия).
«Мотор»: Штохль (отбил 22% бросков), Кошевой (43%); Онуфриенко (9) Бурка (5), Шевелев (5), Стецюра (4), Скопинцев (1), Козакевич (1), Афлитулин, Куриленко, Евдокимов, Анхель Перес; Жуков (не выходил), Жук (н.в.), Титов (н.в.). Главный тренер: Сергей Бебешко. «Ольборг»: Эревик, Вестфаль; К.Йенсен (7), Тведтен (7), Сагосен (6), Педерсен (3), Берггрен (2), Слундт (2), С.Йенсен (1). Главный тренер: Йеспер Йенсен. Семиметровые: 3/1 – 3/2. Штрафное время: 2 - 8.
Ничто не предвещало, что «Мотор» потерпит четвертое подряд поражение в Лиге чемпионов. Судите сами. 6:1, 7:2 впереди запорожцы. И вдруг, как бы, испугавшись своей дерзости, посыпались и уже 8:9. С трудом свели к ничьей первый тайм. Во второй половине датчане усилили натиск, а когда их преимущество достигло пяти мячей (20:25), спокойно довели матч до победы.
Комментарий Сергея Бебешко, главный тренер «Мотора»: - Тяжело комментировать, так как в очередной раз уступили. Трудно найти причину нереализации в нападении. В защите начали с 6-0, затем стали 5-1, 4-2, персонально брали игроков – перепробовали, кажется, все варианты. Вратари плохо отстояли. У Штохля 22% отражения – это недопустимо низко для Лиги чемпионов. Переломный момент был, когда мы не забили четыре выхода один на один подряд. Некоторые наши игроки не соответствуют уровню такого турнира. Не сыграли основные исполнители, а их сменщики выходят на площадку и вообще ничего не показывают. Все четыре поражения были разными. Ни одно не похоже друг на друга. Где проблема? Может быть, в площадке? Мы ведь, по сути, всегда играем на выезде. Нет, киевская публика нам здорово помогала, но эти переезды, гостиницы, новый зал – это не домашняя площадка. Когда проигрываешь «вчистую» – это одно, а когда все поражения мизерные – это другое. Возьми очки в Сегеде или дома с «Дюнкерком», поверьте, все было бы по-другому сегодня. Вроде бы мы показываем, что можем выиграть у всех команд, но очков пока не заработали. Да, в этом году не играет наше нападение. Края в стационарной атаке почти не задействуются. Опытные исполнители теряют мяч в простых ситуациях…
Впрочем, тот факт, что мы играем в ЛЧ, уже неплохо. Впереди остаются матчи, и мы не намерены сдаваться. У меня уже был опыт с минским «Динамо», когда до Нового года мы ни разу не выиграли, а после – не проиграли в групповом турнире ни одного матча».
Фото Дмитрия Онищенко

Оставить свой комментарий: