Гандбол. «ZTR» размялся на «Динамо»

logo
Гандбол. «ZTR» размялся на «Динамо» - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) – 37:9 (14:2). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 3-й тур. 18-е октября 2014 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 80 зрителей. Судьи: Олег Володовский (Киев) и Андрей Туманов (Знаменка). Делегат ФГУ Анатолий Рыбницкий (Мелитополь). «ZTR»: Комок, Деревянкин, Крючков; Акименко (3), Бегаль (4), Исанчук (2), Зотов (6), Карамышев (4), Артеменко (9); Кириленко (1), Турченко (3), Тильте (5). Главный тренер Виталий Нат. «Динамо»: Дайментов, Дендеберя; Головашич, Вызир (5), Вишневский (2), Чемерись (1), Дыч (1), Чунихин; Хауха, Ростовский, Шевеля, Пилипенко; Варченко (не выходил), Шум (н.в.), Стешин (н.в.), Мотузка (н.в.). Главный тренер Андрей Мороз. Семиметровые: 2/2 – 5/4. Штрафное время: 4 – 2.
Наконец-то руководство «Динамо» приняло решение заявиться в класс сильнейших гандбольных команд Украины. Ребят удалось собрать только 6-го октября, а на 18-е был назначен домашний матч против «ZTR». Однако, не получилось с домашней ареной. Поэтому попросили запорожский клуб поменять место проведения встречи на Запорожье, а во втором круге команды сыграют в Полтаве.
Обе команды выставили на матч по 12 игроков. У «ZTR», по сравнению с матчем против «ZTR-СДЮШОР», вышли на площадку Дмитрий Турченко, Антон Деревянкин и Дмитрий Артеменко. Но ушли на больничный Руслан Гончаров и Александр Яроцкий. У «Динамо» из «старичков» в строю Михаил Дайментов и Юрий Хауха. Во второй раз пришел в клуб линейный Артём Вишневский. Остальные молодые ребята.
Начался матч с атак «ZTR». На 4-й минуте – 3:0. Первый гол гости забили с семиметрового. Отличился Артём Вызир. Шла 5-я минута игры. Следующий гол Вызир забил опять с семиметрового на 23-й минуте при счете 10:1 в пользу, естественно, «ZTR». 14:2 после первого тайма.
Похожая картина наблюдалась и во второй половине игры. Конечно, молодая команда из Полтавы, которая не провела полноценный сбор, не могла организовать достойного сопротивления именитому клубу. Пожалуй, следует отметить красивые голы, забитые Артеменко после быстрых переходов.
Интересно, что Виталий Нат, главный тренер запорожского клуба ровно по 20 минут предоставил возможность сыграть трем вратарям. Геннадий Комок пропустил один мяч, Антон Деревянкин и Борис Крючков – по 4.
«ZTR» легко размялся на «Динамо» перед важным матчем против «Мотора», который запланирован на 23-е октября во дворце спорта ПАО «ЗТР».
Комментарии. Андрей Мороз, главный тренер «Динамо-Полтава»: - До 6-го октября у нас тренировалось 3-4 человека. Мы решили бороться за полтавский гандбол. Ребята собрались и на сегодняшний день бесплатно работают, то есть тренируются. И вот даже выехали на первую игру. Половина игроков работает, а после работы они приходят на вечернюю тренировку. У нас теперь любительский клуб. Много проблем с техникой и тактикой. Нужно, чтобы нас в Полтаве поддержали, то есть сделали движение навстречу. Пока мы боремся – мы живы.
Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Сегодня команда сыграла хорошо. Видно было, что ребята собрались и сыграли на уровне. Сыграли так, как должна играть профессиональная команда. Сегодня у команды шли броски, все подошли к игре ответственно. Это радует. Не радует то, что в команде есть больные. Но, что поделаешь. Такова жизнь спортсмена. На подходе Звездов, Константинов, Яроцкий, Руслан Гончаров, да и Песков уже начал подготовку. Начинаем готовиться к матчу с «Мотором». Ничего нового выдумывать не будем, а просто постараемся сыграть в свою игру.
Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: