В Запорожье "Металлург" сыграл вничью с донецким "Олимпиком" - 2:2

logo
В Запорожье "Металлург" сыграл вничью с донецким "Олимпиком" - 2:2 - главная фотография

В рамках 9-го тура Премьер-лиги по футболу запорожский «Металлург» на Славутич-Арене свел матч к боевой ничье  с донецким «Олимпиком».
«Металлург» (Запорожье) - «Олимпик» (Донецк) - 2:2 (1:0)
Голы: Юрий Штурко, 40, 69 - Шериф Иса, 55, Моха Рхарсалла, 64
«Металлург»: Евгений Боровик, Андрей Сахневич, (Александр Каплиенко,62), Алексей Курилов, Павел Пашаев, Саша Балич, Игорь Жураховский, (Сергей Рудыка,75), Дмитрий Лепа, Сержиу Диаш, (Дмитрий Юсов,70), Нурудин Орелеси, Юрий Штурко, Владимир Приемов
«Олимпик»: Заури Махарадзе, Алексей Дитятьев, Андрей Мищенко, Павел Иванов, Владислав Огиря, Кирилл Дорошенко, (Дмитрий Еременко,92), Александр Сытник, (Игорь Семенина, 73), Игорь Тищенко, Моха Рхарсалла, Шериф Иса, Максим Драченко, (Гегам Кадымян,79)
Желтые карточки: Юрий Штурко, 26. Дмитрий Лепа, 29. Алексей Курилов, 83. - Александр Сытник, 52. Андрей Мищенко, 92.
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Невзирая на прохладную погоду, команды начали матч в невысоком темпе. Первый момент создали гости: Иса Шериф вышел на ударную позицию и пробил - Боровик парировал удар. Впрочем, хозяева быстро вернули инициативу. Сначала опасно прорывался к воротам Юрий Штурко. Чуть позже метил в цель, но промахнулся Приёмов.
На 40-й минуте стадион буквально «взорвался». Юрий Штурко забил шикарный гол. Владимир Приёмов с правого фланга ворвался в штрафную и отдал пас на набегающего Штурко. Любимец запорожской публики фантастическим ударом пяткой поразил воротам дончан – 1:0
Через пять минут свой шанс забить упустил Саша Балич. Уже лежа на газоне, черногорский защитник изловчился пробить по воротам, но мяч угодил лишь в штангу.
Второй тайм начался с опасного момента у ворот «Олимпика». Юрию Штурко не хватило буквально сантиметров, чтобы отправить мяч в сетку. Но, увы, на 55-й минуте гости сравняли счёт. Иса Шериф нанес удар с линии штрафной, и мяч, обстучав каркас ворот, таки юркнул в их створ– 1:1. А то, что случилось на 64-й минуте, просто шокировало запорожских болельщиков. Вратарь «Металлурга» Боровик раньше времени выйдя с ворот, проиграл борьбу Мохе, который метров с 30-ти отправил мяч в пустые ворота – 1:2.
К счастью, «металлургам» понадобилось всего пять минут, чтобы сравнять счет. Пашаев исполнил идеальный навес с фланга, на который откликнулся неугомонный Штурко. Юрий ударом головой по шикарной дуге послал мяч за шиворот донецкого кипера – 2:2. А дальше пошли «качели». Казалось, что каждая атака может решить исход встречи. Но в итоге командам просто не хватило сил на еще одно взятие ворот. Немного позабавил арбитр Евгений Арановский, когда три раза (!) отдавал мяч то одной, то другой команде за то, что аут выполнялся не с того места.
Запорожские футболисты после двух «сухих» домашних поражений в этот раз и голы забили и не проиграли. И еще немного о первым голе Юрия Штурко. По нашему скромному мнению, он может претендовать не только на лучший гол тура, но и всего чемпионата!

Оставить свой комментарий: