В Запорожье в Днепр выпустили 5 тонн толстолобика

logo
В Запорожье в Днепр выпустили 5 тонн толстолобика  - главная фотография

Сегодня, 18 октября, состоялось очередное зарыбление Днепра.
В этот день в реку влизи 9-го причала "Мотор Сичи" выпустили около 5 тонн экземпляров белого и пестрого толстолобика, а также белого амура, карпа, судака и щуки.
Как рассказал ведущий специалист отдела ихтиологии Запорожьерыбохраны Максим Бронзюк, выращенный за бюджетные деньги малек белого и пестрого толстолобика, а также белого амура и карпа доставили в Запорожье из Государственного Ново-Каховского рыбоводного завода автотранспортом.
Расходы на транспортировку взяли на себя: Запорожская областная федерация подводной охоты, дайвинга и рыболовства, благотворительный фонд «Заради майбутнього», Запорожское отделение всеукраинской общественной организации «Ассоциация рыболовов Украины».
"Растительноядные виды рыб выпускают в водохранилища для биологической мелиорации, то есть – для очистки водоемов от излишней растительности. Так, в рацион питания белого и пестрого толстолобика входят сине-зеленые и бурые водоросли, колонии которых пагубно влияют не только на экологический баланс водохранилищ, но и на само качество воды. Толстолобик – единственный вид рыбы, который может питаться колониями мельчайших водорослей и спокойно чувствует себя в условиях нашей климатической зоны. Белый амур поедает жесткую подводную и надводную растительностью, что не менее важно в условиях зарастающих в летний период водохранилищ. Таким образом - выпуская эти экологически-полезные виды рыб, можно улучшить экологическое состояние водохранилищ, а в перспективе – повысить рыбопродуктивность водоемов", - сообщил Максим Бронзюк.
Кстати, в ближайшее время в запорожские воды Днепра, но уже в другом месте, выпустят еще 5 тонн растительноядных видов рыб.

Оставить свой комментарий: