В запорожских городах бомбоубежища готовы на 70%

logo
В запорожских городах бомбоубежища готовы на 70% - главная фотография

В городах областного значения подвальные помещения многоквартирных домов готовы к укрытию населения в среднем на 70%.
Об этом говорилось на заседании в Запорожской ОГА по итогам учений по гражданской обороне в регионе.
Так, в в городах и районах области отработано общие списки с адресами простейших укрытий, электронные версии которых, вместе с номерами телефонов "горячих" линий для информирования населения, размещенные в средствах массовой информации, на сайтах райгосадминистраций и горисполкомов, в административных зданиях и коммунальных учреждениях.
Но есть и ряд недостатков, выявленных в ходе проверок, и на ликвидации которых должны сосредоточить внимание руководство местных органов власти. Прежде всего речь идет о том, что в полном объеме не завершена расчистку подвальных помещений от мусора. Такая проблема существует в Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Токмаке, а также Вольнянском, Михайловском, Новониколаевском и Акимовском районах.
Также пока не размещена  у входов в многоквартирные дома информацию о конкретных места укрытия жителей, а у входов в подвальные помещения сделать надпись "Укрытие".
По итогам учений по обеспеченности и готовности электросирен выделяется Энергодар, где во время проверки сработали все 100% электросирен. В Запорожье высокий уровень готовности имеют системы оповещения предприятий "Мотор Сич", НПП "Искра", "АвтоЗАЗ", Запорожский национальный технический университет. Успешно выполнили поставленные задачи и Запорожский, Бердянский, Приазовский районы и город Токмак
В целом же задачи, которые были поставлены – выполнены, считают чиновники Запорожской облгосадминистрации. Региональная система оповещения области в целом готова к применению, так же как и простейшие укрытия. Над ликвидацией выявленных недостатков, уверяет власть, будет проведена соответствующая работа.

Оставить свой комментарий: