Под Мелитополем избили военнослужащего из-за того, что он служил в АТО?

logo
Под Мелитополем избили военнослужащего из-за того, что он служил в АТО? - главная фотография

В четверг, 16 октября в с. Терпенье произошла драка между солдатом вернувшимся из зоны АТО и его односельчанами, в результате которой боец выпустил автоматную очередь. К счастью, не кто из находившихся рядом людей не пострадал. Однако изрядно досталось отечественной легковушке, проезжающей мимо. В некоторых источниках утверждают, что водителя авто ранило осколком, но в милиции этот факт не подтвердили. Что касается самого военнослужащего, то он находится на данный момент в Мелитопольской ЦРБ с сотрясением головного мозга и многочисленными ушибами.

Версия первая. Милицейская

Вот, как прокомментировал события четверга начальник Мелитопольского горотдела милиции Александр Мельковский:

- У нас зарегистрирован факт обращения гражданина М., будем его так называть, заявившего о том, что он получил телесные повреждения и находится на лечении в больнице. Мы сейчас проводим проверку, после чего это событие будет внесено в Единый реестр досудебных расследований. В связи с тем, что пострадавший является военнослужащим все материалы дела мы также передадим в областную военную прокуратуру.

Далее начмил посвятил журналистов в некоторые подробности драки:

-  У военнослужащего, пребывающего на территории Терпенья возник конфликт с местными жителями. Пока, что мы установили троих человек. В процессе накала страстей произошла драка, во время которой солдату нанесли телесные повреждения. Он имея при себе оружие, скажем так, неосторожно с ним обратился и произвел несколько выстрелов. Сейчас мы устанавливаем всех участников, допрашиваем. Я думаю мы найдем истину.

В связи с тем, что военнослужащий по национальности крымский татарин, события минувшего четверга привлекли внимание народного депутата Рефата Чубарова, представителей крымско-татарского сообщества и местной самообороны. Они даже успели побывать в кабинете Александра Мельковского с просьбой разобраться в ситуации, т.к. у них есть нарекания на работу милиционеров, находившихся в тот вечер в Терпенье.

- У них возник вопрос по поводу действий сотрудников милиции, их правомерности и законности. Будет проводится следствие в военной прокуратуре, это их полномочия. А я со своей стороны дал указания провести проверку действий милиционеров поскольку там были нарекания к ним. Они говорят, что во время задержания применяли наручники и другое. После чего материал по этому делу направим в Мелитопольскую прокуратуру. Они уже будут давать оценку действиям милиции.

Версия вторая. Депутатская

В свою очередь, народный депутат Рефат Чубаров, находившийся вчера в Мелитополе, рассказал журналистам свою версию нашумевшего события, подробности которого он узнал из уст самого военнослужащего.

Так, нардеп сообщил, что боец служит в 55-й бригаде и был отправлен руководством в Мелитополь для того, чтобы перегнать старую технику, расположенную в близи города. А так как место выполнения задания находится рядом с его домом, то он был отпущен навестить родных до 22 часов. Зовут военнослужащего Маметов Исмаил, 1955 года рождения. По словам Рефата Чубарова, мужчина отправился в зону АТО добровольно, исключительно из-за патриотических мотивов.

- Меня тревожат мотивации, озвученные со стороны нападающих. Они говорили то, что военнослужащий защищает хохлов, а в случае, когда придут русские с такими как он будет очень плохо. На этой волне состоялся конфликт. Бойца избивали, как он говорит 8 человек, в результате чего он потерял сознание. Но и это ребят не остановило, они продолжали бить его лежащим. В то время, когда он приходил в краткое сознание, он всегда помнил об оружие и предпринимал все действия, чтобы им не завладели. Придя в себя, Меметов намеревался уйти с места происшествия, но его вновь окружали. Тогда он, для того, чтобы остановить нападение, боясь за собственную жизнь, перевел оружие в позицию одиночных выстрелов. Те продолжили нападать, и ему пришлось выстрелить в сторону стоящего рядом автомобиля, в лобовое стекло, чтобы не дать осуществиться другим планам нападавших. Его продолжали избивать и когда он в очередной раз пришел в себя, то обнаружил, что прикован к сетке наручниками, а рядом с ним находились сотрудники милиции, – поделился информацией с журналистами Рефат Чубаров.

Находясь в больнице Исмал Маметов написал два заявления в милицию: одно на нападавших, а второе на правоохранителей. Представители Мелитопольской самообороны, узнав о происшествии хотели самостоятельно восстановить справедливость, но нардеп их остановил. Рефат Чубаров уговорил активистов понаблюдать несколько дней за ходом расследования, ну а дальше будет видно.

Оставить свой комментарий: