Футбол. «Металлург» громит «Олимпик»

logo
Футбол. «Металлург» громит «Олимпик»  - главная фотография

«Металлург U-21» (Запорожье) – «Олимпик U-21» (Донецк) - 6:0 (2:0). Чемпионат Украины. 17-е октября 2014 года. Запорожье. УТБ «Металлург». Главный арбитр Сергей Скрипак (Киев). «Металлург»: Старцев, Комлев, Рудыка, Кузнецов (Гапонук, 65), Ульянов – к (Ключик, 70), Гвилия (Савеленко, 68), Кулинич, Игнатьев, Ковалевский (Нечипоренко, 57), Татарков, Юсов (Тишкин, 46). Старший тренер Дмитрий Колодин. «Олимпик»: Котляров (Филатов, 63), Иванкив, Варванин, Ченахал, Козлов (Писковой, 46), Янков (Романов, 70), Рыбин, Галенков - к, Елоев, Пуды (Биленький, 35), Григорусь (Хомутов, 46). Тренер Денис Хомутов. Голы забили: Юсов (27, 30), Игнатьев (57), Нечипоренко (75), Ключик (86), Савеленко (89). Предупреждены: Игнатьев (11), Гвилия (58), Нечипоренко (88) - Галенков (19), Пуды (33), Рыбин (78), Варванин (86). Удален Игнатьев (59) - вторая желтая карточка.
На поле учебно-тренировочной базе «Металлург» состоялся поединок 9 тура молодежного первенства. Металлурговская «молодежка» принимала резервистов «Олимпика». В стартовом составе запорожских дублеров с первых минут появился игрок основного состава «Металлурга» Дмитрий Юсов. Да и в ворота команды встал опытнейший Максим Старцев. Такое усиление позволило запорожцам уверенно чувствовать себя, как в атаке, так и обороне. С первых минут хозяева заиграли активно – владели мячом, контролировали игру и постоянно прессинговали.
Первый опасный момент у ворот «Олимпика» случился уже на 7-й минуте. Ян Ковалевский, ворвался в штрафную соперника, но, увы, отдал неточный пас на набегавшего Никиту Татаркова. На 13-й минуте «металлурги» отличились сразу двумя опасными моментами. Вначале дальний удар по воротам наносил Дмитрий Юсов, а затем метров с 18-ти пробивал Ковалевский. Ближе к середине тайма дончане набрались решительности и начали играть на контратаках. Но, похоже, это только прибавило им хлопот. На 27-й минуте Дмитрий Юсов открыл счёт в матче. Суматоха защитников «Олимпика» позволила Диме сыграть на подборе и точно пробить по воротам – 1:0. А уже через три минуты нападающий сделал дубль, точно пробив по воротам метров с 15-ти – 2:0.
Второй тайм «Металлург» начал не менее активно, чем первый. Хотя темп игры слегка спал. Однако это не помешало запорожцам забить снова. На 57-й минуте Владислав Игнатьев довёл счёт до крупного. Полузащитник вышел один на один с вратарём «Олимпика» и перебросил через него мяч прямо в сетку – 3:0. Кстати, всего лишь через две минуты о две минуты Владислав схлопотал вторую желтую карточку, оставив своих товарищей играть вдесятером. Гости, оказавшись в большинстве, сразу заиграли раскованней, проведя несколько опасных атак. Но ничем результативным они так и не закончились. Долгое время и «металлурги» хранили молчание. А на 73-й минуте вышедший на замену Станислав Нечипоренко, шикарным ударом с линии штрафной, забил четвертый мяч в этом поединке – 4:0. Дончане сразу же могли ответить запорожцам голом. Капитан «Олимпика» Денис Галенков опасно пробивал из-за пределов штрафной, но его удар парировал Максим Старцев. Гол же Евгения Ключика на 86-й минуте сделал счёт неприличным. После розыгрыша стандарта мяч отскочил к футболисту и Женя буквально с метра отправил его под перекладину. Очень эффектно – 5:0! Но и этот гол не оказался последним в этой встрече. Финальную точку в поединке на 89-й минуте поставил Павел Савеленко. Никита Татарков, войдя в штрафную дончан, отпасовал на никем неприкрытого Савеленко. Полузащитнику «Металлурга» оставалось лишь не промахнуться по воротам – 6:0!
Об этом событии сообщает пресс-служба ФК «Металлург» Запорожье.

Оставить свой комментарий: