Восемь машин гумпомощи из Германии прибыли в Запорожье

logo
Восемь машин гумпомощи из Германии прибыли в Запорожье - главная фотография

Сегодня, 17 октября, в Запорожье прибыли первые 8 машин гуманитарного груза из Германии, который был предоставлен для Украины в соответствии с договоренностями между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Украины Петром Порошенко

Как сообщает пресс-служба ГосЧС Украины, сопровождала грузовики официальная делегация из Германии. Представители немецкой организации международного сотрудничества GIZ лично передали гуманитарную помощь для Запорожья. Приняли груз представители Общества Красного Креста, которые в дальнейшем будут распределять его совместно с региональными штабами ГосЧС Украины.

Кроме того, генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке Детлеф Вольтер отметил, что процесс оформления всех необходимых документов прошел достаточно быстро и уже совсем скоро люди, которые нуждаются в помощи, смогут ее получить.

«Мы понимаем, что в Украине сегодня сложные времена. Однако верим, что совместными усилиями мы сможем помочь украинцам, они должны чувствовать поддержку европейского сообщества и знать, что мы помогаем и будем продолжать помогать им», - сказал Детлеф Вольтер.

В состав гуманитарной помощи, прибывшей сегодня, входит бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости.

Оставить свой комментарий: