Путин и Порошенко встретятся еще раз с глазу на глаз

logo
Путин и Порошенко встретятся еще раз с глазу на глаз - главная фотография Президент России Владимир Путин уже готов провести встречу с президентом Украины Петром Порошенко в двустороннем формате в рамках миланского саммита АСЕМ.
Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Мы точно открыты и, соответственно, надеемся, что они — не менее открыты», — заявил Песков.
По его словам, по окончании форума диалог по ситуации в Украине будет продолжен в «нормандском формате» (между лидерами Украины, России, Германии и Франции). Говоря о переговорах на тему конфликта в Украине, которые состоялись в ходе рабочего завтрака 17 октября, Песков заявил, что обсуждение идет достаточно сложно. «Переговоры, действительно, трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но тем не менее они идут, идет обмен мнениями», — сказал пресс-секретарь Путина.
16 октября в Милане открылся саммит «Азия — Европа» (АСЭМ). Утром 17 октября за рабочим завтраком встретились президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и руководители Евросоюза Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей.
В ходе утренней встречи Порошенко и Путин обсуждали мирный план на Донбассе. Президент совета Европы Герман Ван Ромпей рассказал, о чем домоговаривались учаснити встречи президентов Петра Порошенко и Владимира Путина в Милане.
По его словам, ключевым словом на встрече было слово "исполнение", которое касалось мирного плана для завершения конфликта в Донбассе. ЕС и Украина настаивали на необходимости всех сторон выполненить условия, которые могут обеспечить мир на Востоке Украины.
"Также мы обсуждали два специфических вопроса. Один из них - это организация выборов в Украине, которые будут проведены через пару недель и через месяц. А второй - это мониторинг границ", - сказал Ромпей.

Оставить свой комментарий: