В Мелитополе максимально оттягивают начало отопительного сезона

logo
В Мелитополе максимально оттягивают начало отопительного сезона - главная фотография

вчера, 16 октября, в стенах Мелитопольской мэрии состоялось заседание комиссии по энергоэффективности, в ходе которого чиновники отчитались о проделанной работе, позволяющей сэкономить  природное топливо. Напомним, что постановлением КМУ № 296 снижены  лимиты на потребление газа для бюджетных учреждений на 10%, а для предприятий на 30%.

Так, начиная с августа текущего года, в Мелитополе реализовываются мероприятия, направленные на подготовку бюджетных учреждений к отопительному периоду с максимально-рациональным использованием тепловой энергии. Поэтому, от централизованного отопления отключили 1270 кв. м. гаражных, подсобных и неиспользуемых помещений в сфере здравоохранения.

Кроме этого, построены три котельные на альтернативном виде топлива в УВК №16, туббольнице и школе-интернате №1.  Также ведутся работы по восстановлению угольных котельных в детсадах №26 и в школе №6.

В связи с благоприятными погодными условиями, как утверждают чиновники, хотя в квартирах достаточно холодно, максимально оттягивается начало отопительного сезона, что позволило сэкономить 1, 029 млн. грн городского бюджета. Отметим, что в прошлом году отопление включили 3 октября.

Начальник управления социально-экономического развития города Юрий Захарчук подводя итоги заседания сообщил, что все мероприятия по энергосбережению в бюджетных учреждениях, запланированные до начала отопительного сезона, выполнены, а также обратился к руководителям не допускать перерасхода тепла и устанавливать минимальный тепловой режим в нерабочие дни. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: