В Запорожской области двое несовершеннолетних парней ограбили магазин и угнали 2 авто

logo
В Запорожской области двое несовершеннолетних парней ограбили магазин и угнали 2 авто - главная фотография

Три серьезных правонарушения совершили в течение одного дня двое несовершеннолетних жителей Мелитополя Запорожской области. Однако «эйфория» от криминальных приключений продолжалась недолго. Работники милиции разыскали правонарушителей.

8 октября в Мелитопольский ГО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что примерно в 13.10 в помещении магазина по улице Розы Люксембург двое неизвестных совершили ограбление - забрали из кассы деньги в сумме 6000 гривен, а у женщины продавца сняли золотые серьги.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа городского отдела милиции, которой 62-летняя потерпевшая рассказала, что двое парней, угрожая, завладели имеющейся выручкой, а ее зажали возле кассы и сорвали украшения.

Криминалисты тщательно разыскивали на месте правонарушения возможные «следы», которые оставили злоумышленники. А сотрудники уголовного розыска помогли потерпевшей вспомнить приметы молодых людей, их одежду и направление, в котором они убежали.

13 октября злоумышленники были разысканы. Ими оказались двое местных жителей - 16-ти и 17-ти лет. Причем, старший из ребят уже был ранее судим за кражу.

Работники милиции установили, что в тот день молодчики не ограничились совершением грабежа. Пытаясь быстрее и подальше убежать, возле городской поликлиники подозреваемые увидели автомобиль «такси», который был открыт и с ключом в замке зажигания. Злоумышленники воспользовались этим и завладели транспортным средством. Однако, во время движения, через несколько километров не справились с управлением и наехали на бордюр. Поврежденный автомобиль они покинули, но останавливаться не собирались. Уже вечером, у дома по улице Кирова, несовершеннолетние завладели автомобилем "ВАЗ 21053", выехали на окраину города, сняли с него аккумулятор и бросили.

Возможно, юноши радовались тому, что все у них легко получилось и были уверены в своей безнаказанности. Однако, работники милиции не дали злодеям возможности избежать ответственности. Сейчас 17-летний ранее судимый житель Мелитополя задержан в порядке ст.208 УПК Украины. В ходе следственных действий проведено опознание и потерпевшая женщина прямо указала на правонарушителей.

Открытые уголовные производства по ч.1 ст. 186 (грабеж) и ч.1 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Совершенные юношами преступления влекут суровую ответственность - до 5 лет лишения свободы, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: