В Павлограде на реконструкции моста чиновники горсовета разворовали миллион гривен

logo
В Павлограде на реконструкции моста чиновники горсовета разворовали миллион гривен - главная фотография

В Днепропетровской области открыто уголовное производство относительно должностных лиц Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета, а также одного из местных ООО.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД в Днепропетровской области, 17 мая 2012 года Управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета был проведен конкурс на реконструкция автомобильного моста через реку Волчью, по результатам которой был заключен договор с указанным ООО на общую сумму 32 414 708 грн.

«Состоянием на настоящее время условия договора ООО выполнены в полном объеме, акты выполненных работ подписаны, и последними получены бюджетные денежные средства в сумме 30 000 000 грн, и считается кредиторская задолженность распорядителем бюджетных средств в сумме 2 414 708 грн.

В то же время Управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета и ООО в июне 2014 года было заключено дополнительное соглашение к договору на общую сумму 1 000 000 грн. Фактически указанные работы выполнены не были», - говорится в сообщении.

В дальнейшем чиновники горсовета, достоверно зная, что фактически работы выполнены не были, подписали акты выполненных работ, в которых содержались заведомо неправдивые сведения и предоставили их к оплате.

Таким образом, служебные лица Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета и ООО причинили убытки местному бюджету на сумму 1 000 000 грн.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Оставить свой комментарий: