На выезде из Запорожья задержали автомобиль с 10 кг конопли

logo
На выезде из Запорожья задержали автомобиль с 10 кг конопли - главная фотография

Очередной криминальный «улов» пополнил послужной список работников запорожской Госавтоинспекции. На стационарном посту, расположенном на трассе «Харьков-Симферополь», милиционеры обнаружили в одной из машин десять килограммов зеленой массы конопли в трех полиэтиленовых мешках.

Учитывая события, которые сейчас происходят на востоке страны, работниками запорожской милиции и представителями общественности организована система блокпостов и стационарных постов и усилен контроль за грузами, которые участвуют в дорожном области. Эмеры помогают почти ежедневно выявлять незаконные грузы: оружие, взрывчатку, наркотики и т.п. Прошлые сутки не стали исключением. 16 октября, в четверть третьего ночи, работниками госавтоинспекции ГУМВД Украины в Запорожской области Вадимом Бровко, Русланом Оверченко и Виталием Старченко, которые несли службу на стационарном посту при выезде из Запорожья, был остановлен для проверки ВАЗ-21063. В салоне «Лады» находились три полиэтиленовых мешка, о содержании которых водитель автомобиля - 44-летний житель Васильевского района, не смог или не захотел дать внятный ответ.

Для выяснения обстоятельств на место событий была вызвана следственно-оперативная группа Коммунарского райотдела милиции. Как оказалось, грузом автомобиля служили около десяти килограммов зеленой массы растений конопли. Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, производство, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта). Происхождение и назначение наркотического груза установит досудебное расследование, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

Оставить свой комментарий: